Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

говно, русскиенахуй, раша

Лукашенко не хочет, чтобы белорусская экономика зависела от РФ. А как же "союзное государство"?

Лука почуял жаренный привкус от отношений с гибнущей Московией. Усатый хитрый товарищ, просто так слова на ветер не бросает:



Беларуси нужно диверсифицировать рынки и уменьшить ее экономическую зависимость от Москвы. Об этом в четверг на совещании по новому составу правительства заявил президент Беларуси Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

«Нет экспорта - нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки», - сказал Лукашенко.
Collapse )
Ватник

Доходы россиян рухнули на 22%. Маловато будет

Вот когда доходы россиян рухнут на 50-70% мы им пожелаем смачного при переваривании крымнаша и дамбаза. А потом будем решать сколько взять с мокшан откупных репараций, когда будем возвращать свои территории.



Падение уровня жизни на РФ не имеет аналогов в новейшей истории российской статистики.

Во втором квартале реальные располагаемые доходы россиян в годовом выражении обрушились на 21,8%, оценивают эксперты «Центра развития» Высшей школы экономики.

Это вдвое больше пиковых значений как кризиса 2008-09 гг, так и рецессии 2015-16 гг: тогда максимальное падение достигало 10,7% и 9,5% соответственно (декабрь-2008 и август-2016).
Collapse )
рф, мордор

С России за два месяца вывезли 20% запасов зерна. Мыши пошли за веревкой.

Интересно, кто быстрее достигнет дна - раися путина или кварталия зеленского, который также распродает налево и направо зерно?



Россия резко увеличила вывоз зерна на экспорт в марте и апреле, когда обвалились цены на нефть и газ и экономика столкнулась с острой нехваткой валютных доходов, пишет Финанс.ру.

За два месяца зерновые компании экспортировали на мировой рынок 7,9 млн тонн — в 1,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года, отмечает в обзоре центр «СовЭкон».
Collapse )
Джихад

Cаудиты пригрозили опять снизить цены на нефть, если Москва не продлит сокращение добычи


Россия в рамках сделки планировала нарастить добычу на 500 тысяч баррелей в день с июля - такова была позиция Москвы накануне переговоров ОПЕК+, рассказали Bloomberg федеральные чиновники и представители нефтяных компаний.
Но этот сценарий не устроил партнеров по ОПЕК, и прежде всего Саудовскую Аравию, которая предложила продлить максимальные квоты до конца года.
В воскресенье источники ТАСС в картеле сообщили, что в ОПЕК+ предложили России перенести переговоры с 9 на 4 июня, мотивируя это тем, что 5 июня Саудовская Аравия должна объявить клиентам отгрузочные цены на предстоящий месяц.
Таким образом, в Эр-Рияде недвусмысленно намекнули, что решение по ценам будет приниматься в зависимости от итогов переговоров, пишет Финанс.ру.
петух, ватник

Кремль засекретит закупки Росгвардии, ФСО, Роскосмоса и данные о падении экономики

Минфин РФ внес в правительство законопроект об изменениях в регулирование госзакупок, сообщает Финанс.ру.



Кремлевская ОПГ расширит зону «секретности» для сделок, которые совершаются за счет денег бюджета.

В «закрытом» режиме будет разрешено проводить закупки в области обороны, государственной охраны, обеспечения безопасности, а также в сфере деятельности войск Росгвардии.

Закупки Минобороны и ФСБ уже засекречены. Росгвардия и ФСО получают такое право впервые. Причем речь идет не только о самих силовых ведомствах, но также о «подведомственных им учреждениях и предприятиях».

В тень уйдет также часть закупок Федеральной службы судебных приставов.

Наконец, секретными станут госзакупки «Роскосмоса».

В правительстве предложили засекретить данные о падении экономики

Рекордное с 1990-х крушение экономики вместо обещанного «прорыва» к темпам роста выше мировых вызвало «когнитивный диссонанс» у российских чиновников, которые начали искать способы скрыть от публики неудобные цифры.
Collapse )
немытая Эрефия

Российский Центробанк прогнозирует волну дефолтов на России

Как мы и предполагали, карточный домик российских банков во втором полугодии начнет распадаться. Россиян поглотит цунами массовых дефолтов, что окончательно добьет банковскую систему Эрефии:



Российскую банковскую систему ожидает волна дефолтов у компаний из пострадавших от пандемии секторов, предупреждает ЦБ РФ в «Обзоре финансовой стабильности».

Уровень неплатежеспособности ритейлеров, владельцев коммерческой недвижимости, общепита и гостиниц подскочит в 2-3 раза.
Максимальный уровень дефолтов - 11-13% - ждет гостинично-ресторанный бизнес. Объем безнадежных долгов в секторе может утроиться, сообщает Финанс.ру.
Collapse )
Людвиг Аристархович

Москва снова обвалила цены на нефть. Маладца, дави себя, бля!

На самом деле все просто: бюджет РФ не выдерживает сокращения добычи нефти, поэтому, политбюро лучше сейчас урвать копейку, чем вообще никогда. У Путина руководствуются не стратегией в долгую, а тактикой - после нас хоть потоп.

1

Цены на нефть обвалились в среду, 27 мая, на фоне новостей о намерении РФ увеличить добычу нефти в июле. Об этом пишет Bloomberg.

Накануне торги эталонной смесью Brent закрылись на цене выше 36 долларов за баррель впервые с марта 2020 года. Однако в среду стоимость сырья начала снижаться. К 10:00 июльские фьючерсы на нефть Brent опустились на 2 процента от уровня закрытия, до 35,44 доллара за баррель. Контракты на американскую WTI, так же с поставкой в июле, к 9:44 подешевели на 1,8 процента, до 33,7 доллара. Накануне WTI закрылась выше 34 долларов впервые за 11 недель, отмечает агентство.
Collapse )
Гроссмейстер

Вы будете смеяться: РФ в апреле стала лидером по поставкам нефти в КНР, но продала с убытком :-)

Россия в прошлом месяце сумела стать крупнейшим поставщиком нефти в Китай, следует из данных Главного таможенного управления Китая (ГТУ).
В апреле КНР нарастила импорт российской нефти на 18% до 7,2 млн. тонн, или 1,75 млн. баррелей в сутки, тогда как в марте текущего года объем импорта составлял 1,66 млн. баррелей в сутки, сообщает «Интерфакс».

1

Однако! Для российских нефтяников апрельские поставки оказались убыточными: фактические экспортные цены на российские сорта стали отрицательными. За вычетом налогов и транспортных издержек на каждом проданном барреле российские компании потеряли в среднем $3, отмечает Finanz со ссылкой на данные ценового агентства Argus.

Причем если учесть операционные расходы, то убытки достигали $6-8 за бочку. Таким образом, подсчитали эксперты, экспорт нефти в Китай обернулся потерями на $420 млн., общие убытки от экспорта по всем направлением могли достичь $1-1,2 млрд. за месяц.
Collapse )
хачик

Россиянам придется сдать все золото, оно может оказаться под запретом

После утраты контроля над инфляцией после кризиса, Кремль может запретить частным лицам владеть золотом.



Звучит фантастически, но подобное уже было в мировой истории, причем в не таком далеком прошлом — когда люди были обязаны золото сдавать, иначе им грозили штрафы и даже тюремные заключения сроком до 10 лет.

И происходило это в стране с самой рыночной экономикой. Рассказывает российский журналист, экономический обозреватель Юрий Пронько:

совок

ГосДума опускает железный занавес над биткоином: На РФ начнут сажать за оборот криптовалют

Нелегитимная Госдума РФ подготовила поправки, радикально ужесточающие «нажим» на рынок криптовалют.



Два законопроекта (о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс) ставят «вне закона» как майнинг, так и оборот криптовалют, если они используются для оплаты товаров и услуг, сообщает РБК.

За организацию незаконного оборота цифровых финансовых активов (ЦФА) и цифровых валют, совершение с ними сделок, в том числе с иностранными ЦФА и цифровыми правами (включают ЦФА и иные права), либо за оказание услуг по выпуску цифровых прав и цифровой валюты с использованием сайтов, зарегистрированных на РФ, или технических средств, размещенных на территории РФ, — физическим лицам будет грозить штраф до 500 тысяч рублей.
Collapse )
Поправки фактически запрещают на территории России проведение ICO (привлечение инвестиций в проект в обмен на токены, которые потом инвесторы могут обменять на криптовалюту), отмечает член экспертного совета Госдумы, учредитель АНО «ПравоРоботов» Н.Куликов.

Санкции за куплю-продажу ЦФА физлицами, а также уголовная ответственность за получение денежных средств на счета российских банков за продажу цифровых валют загоняют такого рода правоотношения в серую зону, поскольку подобные операции можно провести и без участия российских банков, добавляет Куликов.