Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

рф, мордор

Каждый третий российский банк стал убыточным. То ли еще будет :-)

К началу осени доля банкротств в российской финансовой сфере может перевалить за 50% и больше. Сегодня держать средства в банках РФ сродни инвестированию в МММ.



Доля убыточных российских банков по итогам апреля достигла 37%. Такие данные приводит обзоре «Банковская система в цифрах и графиках Ассоциация банков РФ.

Считать потери банковский сектор начал еще в марте: по итогам первого квартала доля убыточных банков подскочила с 16 до 28%, а небольшие кредитные организации (с базовой лицензией (ББЛ) стали массово нерентабельными, пишет Финанс.ру.

Средний показатель рентабельности активов опустился с 0,8% до минус 0,1%, а капитала - с 3,1% до минус 0,8%.
Collapse )
геть кацапів

Лукашенко отправил за решетку 16 топ-менеджеров банка Газпрома

Президент Беларуси Лукашенко продолжает повышать ставки в конфликте с Москвой.



После безрезультатных переговоров по ценам на газ, Комитет госконтроля (КГК) Беларуси нагрянул с обыском и проверкой в центральный минский офис Белгазпромбанка, экс-глава которого Виктор Бабарико решил баллотироваться на пост президента на предстоящих 9 августа выборах, сообщает Финанз.ру.

15 топ-менеджеров банка, который на 99,6% принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку, подозревают в создании ОПГ для вывода средств за рубеж.

Как сообщает телеканал «Беларусь 1», в воскресенье в Могилеве был задержан еще один руководитель банка — глава областной дирекции Сергей Кармызов. Против него возбуждено уголовное дело о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере. Ему вменяют в том числе манипуляции с выдачей кредитов.
Collapse )
дуля, кукіш, фіга

Российские нефтяники обвели бюджет вокруг пальца на 213 миллиардов. Ну, молодца же!

Меньше денег в российском бюджете - меньше пуль для русских фашистов.



Введение налога на добавленный доход для российских нефтяных компаний оказалось «большой ошибкой»: доходы бюджета упали на 213 млрд рублей, а обещанных инвестиций в добычу так и не произошло. Об этом в интервью Reuters рассказал замминистра финансов Сазанов.

По его словам, введение НДД стало наглядной иллюстрацией принципа «богатые богатеют, бедные беднеют». В пилотном режиме новый налог действует с прошлого года: на истощенных месторождениях и трудоизвлекаемых залежах компании платят бюджету не от количества извлеченной нефти, а с доходов от ее продажи за вычетом издержек на производство и транспортировку, передает Финанс.ру.

«В 2017 году, когда мы обсуждали НДД, нам говорили - это очень правильный режим, вырастут инвестиции. Мы ввели его на 10% добычи, но инвестиции не увеличились ни на рубль. У топ-5 нефтяных компаний абсолютно никак не изменились инвестиции, разница - ноль. А вот дивиденды за это время выросли в два раза - на 500 миллиардов рублей», - посетовал Сазанов.
Collapse )
немытая Эрефия

Ну, за Расию, не чокаясь! Нефтегазовые доходы бюджета РФ рухнули на 70%

Еще одну волну коронавируса, а также теплую зиму проект "РФ" не переживет:

2

Положение бюджета РФ резко ухудшилось в мае, несмотря на повышение цен на нефть и окончание режима нерабочих дней.

По итогам месяца Минфин собрал в казну 889 млрд рублей - на 41% меньше, чем в тот же месяц год назад (1,504 трлн рублей).

Обвальное падение поступлений было зафиксировано почти по всем ключевым налогам, следует из предварительной оценки, опубликованной 11 июня, пишет Финанс.ру.

Нефтегазовые компании в мае перечислили правительству лишь 214,2 млрд рублей. Это на 70% меньше, чем год назад (697,7 млрд рублей), вдвое ниже апрельской суммы (434,5 млрд рублей) и почти втрое - показателей начала года, когда бюджет ежемесячно собирал по 600 млрд рублей сырьевой ренты.

Хотя российская нефть заметно подорожала - с 18 до 31 доллара за баррель Urals, - Минфину это не помогло: экспортная пошлина была рассчитана по апрельским ценам и стала рекордно низкой с 1990-х гг.
Collapse )
немытая Эрефия

Прибыль банков России обвалилась в 64 раза

Момент крушения карточного домика российской банковской системы близок. Песец может прискакать уже в августе-сентябре этого года.



Падение экономики РФ обнулило прибыль российской банковской системы. По итогам мая она составила лишь 500 млн рублей, сообщила, выступая в ГосДуме, бандерша ЦБ РФ Набиуллина.

«Мы стали фиксировать падение прибыли», — констатировала Набиуллина. В апреле по сравнению с мартом она упала в 6 раз, до 32 млрд рублей, а в мае — еще в 64 раза.
Collapse )
смерть России

Рашка сдохла, просто факт от вас пока скрывают: Минфин засекретил обвал ВВП РФ за май

Российские чиновники будут до последнего скрывать катастрофу в экономике. Так проще. Начальство не любит сообщений о 3,14здеце. А он на РФ реальный: в апреле экономика РФ грохнулась на 34% в сравнеии с мартом и на 27% обвалилась к апрелю 2019. От майской статистики в Кремле в шоке. Обвал - трехначный. Поэтому ее скрыли от любопытны глаз.



Минфин РФ решил не публиковать оценку номинального объема валового внутреннего продукта России за май.

В ежемесячном отчете об исполнении бюджета, опубликованном ведомством 11 июня, отсутствует цифра, показывающая соотношение дефицита казны к ВВП.

Изъять статистику Минфин решил впервые за 15 лет, отмечает РБК: оценка профицита/дефицита бюджета в сравнении с размером экономики на ежемесячной основе публиковалась правительством с 2005 года.

Последние доступные данные по этому показателю Минфин представил в отчете за апрель: по итогам месяца номинальный размер экономики оценивался на 27% ниже показателя за тот же месяц прошлого года.

В марте размер экономики был на 34% больше апрельского значения.
Collapse )
Людвиг Аристархович

Деньги ФНБ покинули Россию. Чета ржу :-)

Отток капитала с РФ прогнозированно ускоряется, несмотря на снижение валютных доходов от экспорта сырья, следует из оперативной статистики ЦБ по платежному балансу за май.



В минувшем месяце частный сектор вывез из страны 9,6 млрд долларов - на 39% больше, чем в апреле (6,9 млрд долларов) и примерно вдвое больше показателей марта и февраля (4,3 и 5,3 млрд долларов соответственно).

Накопленным итогом за 5 месяцев отток достиг 33,5 млрд долларов и на четверть уже превысил цифру за весь прошлый год (26,7 млрд долларов), пишет Финанс.ру.

Более того, согласно статистике центробанка, частный сектор вывел с России больше, чем заработала экономика: так, сальдо текущего счета - разница между валютными потоками на РФ и с нее - составило лишь 28,9 млрд долларов за январь-май (-34% относительного прошлого года).
Collapse )
рф, мордор

Почти две трети российских компаний не смогли возобновить работу

Лишь 39% российских частных компаний восстановили свою деятельность после снятия карантина. Об этом свидетельствуют данные мониторинга «Оценка бизнесом мер по восстановлению экономики», который провел аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Титова.



Опрос проводился 8 июня, в нем приняли участие руководители и владельцы 1 648 компаний.
Collapse )
Треть опрошенных (29,37%) считает, что их компания может восстановиться до уровня 2019 года только при условии изменений в экономической политике РФ.
Капітошка

Нефть снова рухнула на 10%

Держим кулаки:

Цены на нефть обвалились в четверг вместе с фондовыми рынками в Европе и США на новостях о росте случаев коронавируса в мире и мрачных прогнозах по мировой экономике от ФРС США и ОЭСР.



Фьючерсы на сорт Brent, накануне стоившие 42 доллара за баррель, спикировали до отметки 37,95, теряя 9,6% менее чем за сутки. Котировки WTI рухнули на 10,2%, до 35,42 доллара за бочку.

ФРС США прогнозирует падение американского ВВП на 6,5% по итогам года, тогда как ОЭСР ждет спада на 7,3% в случае одной волны пандемии и 8,5% - при двух. В пессимистичном сценарии глобальный ВВП потеряет 7,6%, или 6 триллионов долларов, как если бы с экономической карты мира в одночасье исчезли Германия и Южная Корея, пишет Финанс.ру.
Collapse )
хачик

Кремлядь вводит тотальный цифровой контроль за расходами россиян

И, ведь, правильно делают, ордынские дети! Расеях следует контролировать во всем - что говорят, что едят, с кем спят. Думаю, в этом Расея может даже вырваться вперед - взвешивая биологические отходы российской семьи обратно пропорционально вычислять съеденные ими продукты за сутки. Это ж сколько налогов зря пропадает!



Не можешь адекватно контролировать доходы — поставь под контроль расходы. Именно таким девизом руководствуются кремлевская власть, внедряя цифровизацию всея Московии. Это усилит контроль за денежными потоками физических лиц и повысит собираемость налогов, заявил в интервью ТАСС главарь Счетной палаты Кудрин.

«Будет усиливаться цифровизация и знание государства о том, чем занимается гражданин», — предупредил Кудрин, добавив, что нынешний состав правительства под руководством экс-главного налоговика Мишустина «имеет сильные компетенции в сфере цифровизации системы управления».
Collapse )