Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

хачик

На России начался голод, мокши просють помощи, как в войну: "Нечего есть уже неделю"

Читайте, сколопендры, про ваших соплеменников не бандеровец сочинил сказку, а что ни на есть ватное зерцало рашистской журналистики - "Московский комсомолец", периодически восхваляющий кремлевского Окурка. Но, вы не дергайтесь, это еще не дно. Путин вашей цивилизации пообещал рай. Армагеддон русскагамирка называется :-)

1

«Остался без копейки и без еды. Надо как-то дожить». «Поделитесь, пожалуйста, любыми продуктами, деньги закончились давно, вчера не стало продуктов». «Умоляю, привезите еды, мы голодные», сообщает МК.

Тысячи подобных просьб от россиян появляются в соцсетях. С каждым днем их становится все больше. Из-за «коронавируса» страна столкнулась с голодом.

Соцсети переполнились мольбами голодающих россиян

В соцсети десятки сообществ «Фудшеринг». В самой крупной 65 тысяч подписчиков. Отдельно выделена тема — «Накормите». Здесь выкладывают просьбы о помощи голодные люди.

Выглядят посты ужасающе. Будто во время войны.
Collapse )
немытая Эрефия

В бюджете российского Пенсионного фонда недосчитались триллиона

Рецессия в экономике РФ и всплеск безработицы ударили по бюджету Пенсионного фонда РФ.



ПФР, собирающий с каждого работающего по 22% от зарплаты, недосчитается триллиона рублей доходов в этом году при средней цене нефти 27 долларов за баррель, прогнозирует «Центр развития» Высшей школы экономики, сообщает Финанс.ру. Это 11% доходов фонда, заложенных в закон о федеральном бюджете.

Сборы с населения, впрочем, покрывают лишь чуть больше половины суммы, которую фонд должен потратить на выплаты пенсионерам — 8,999 трлн рублей.

Разницу в виде трансфера оплачивает федеральный бюджет: до пенсионной реформы он обеспечивал почти половину бюджета ПФР, но текущий год власти запланировали снижение этой доли до 36,5%.
Collapse )
смерть России

Гостайна: Смертность на РФ от COVID-19 на 70% выше официальных данных. На самом деле еще выше

Число погибших от коронавируса на России может быть на 70% выше, чем показывают официальные государственные данные – на фоне того, как Кремль пытается обуздать распространение COVID-19, несмотря на 7-недельную изоляцию, - передает Financial Times.

1

Анализ данных о смертности по всем причинам в Москве и Петербурге, проведенный Financial Times, выявил в апреле на 2073 смерти больше по сравнению со среднестатистическим показателем за предыдущие пять лет.

«Официальные данные о смертности от Covid-19 в этих двух городах говорят о всего 629 за тот же самый период, а 1444 смертельных случая, превышающих обычный уровень смертности, остаются неучтенными. Если добавить их к обнародованным на утро понедельника данным о 2 009 смертях от Covid-19, то это будет означать увеличение числа погибших на России на 72%», - указывает издание.

«…Путин неоднократно говорил гражданам, что пандемия находится «под контролем», несмотря на заявления ассоциации врачей, связанной с активистами оппозиции, о том, что правительство скрывает масштабы медицинского кризиса. Кремль указывает на официальные данные, говорящие о большом объеме тестирования и о более низких показателях смертности, чем в других крупных странах, как на признаки того, что он борется с пандемией, но министерство здравоохранения РФ признало, что не у всех, кто умирает зараженным Covid-19, вирус указан в качестве причины смерти», - напоминает газета.
Collapse )
зебобіки, зеко-манда

Эпоха скромности.

Елена Зеленская призвала украинцев скромнее жить и поплатилась: «Люди и так выживают»
Зеленская призвала украинцев присоединяться к философии ответственного потребления. На своей официальной странице в Инстаграм Зеленская рассказала об этой философии и присоединилась к модной инициативе.

Collapse )
Людвиг Аристархович

Вот оно чё, Михалыч! Минздрав заявил о росте смертности от алкоголя во время карантина на РФ

Учитесь, как следует статистику под минуса пускать. И, ведь, не поспоришь! Рабсеяне и правда в большинстве своем - пьяницы. Проверить данный тезис минздрава рф невозможно.



На России в период пандемии COVID-19 начала расти смертность от алкоголя, заявил главарь Минздрава Мурашко на заседании Госдумы (признанной в Украине не легитимной).
Collapse )
хачик

На Московии раздача бесплатной жрачки во время карантина обернулась массовой давкой



В Петербурге, который является в списке городов с наибольшим числом зараженных коронавирусом, население массово игнорирует рекомендации властей. Тут произошла раздача еды на одном из рынков, где собрались сотни россиян, сообщает Цензору нет.

Как пишут российские СМИ, инцидент произошел в самом центре Санкт-Петербурге на Сенном рынке. Полиция на событие никак не реагировала.

Здесь, как отмечают журналисты, проходила бесплатная раздача еды для нуждающихся. В результате тут образовалась давка среди тех, кто хотел бесплатно поесть.

Также отмечается, что при попытке сделать фото в журналистов полетели фрукты.
Collapse )
Доцент

Хорошая армия для наротных рыспублик: На РФ 5 млн бездомных, но власти их не замечают

Думаю, их скоро пристроят местные элитки сепаров, когда провозгласят Московскую, Ижорскую, Уральскую народные республики. Главное, армия праздношатающихся на Московии пополняется с огромной скоростью и ежедневно.



По официальным данным, на РФ 64 тысячи бездомных семей, по другим оценкам — до 5 миллионов. Власти не пытаются провести их перепись, не создают условий для их возвращения к нормальной жизни. Большая часть бездомных — люди, лишившиеся крова из-за конфликтов с родственниками или мошенничества с недвижимостью, а также иногородние, выпускники детдомов и бывшие осужденные.

По оценкам экспертов, в Санкт-Петербурге 50-60 тысяч бомжей, а в Москве 2-3 раза больше, это примерно 120-180 тысяч. В основном приезжие из других колоний Москвы и постсовка.
Общественные организации занимающиеся проблемами бездомных уже бьют тревогу, ведь ряды беспризорников в данной ситуации будут только пополнятся. Людей кидают на деньги и они не могут возвратится домой. Да и чего возвращаться с пустыми карманами в деревню, в которой уже 10-20 лет нет работы.
Collapse )
хачик

Москву заполонили десятки тысяч бездомных: хроника нападений растет

В последние дни выходить на улицы столицы Мордора опасно. Понаехавшая голытьба бьет даже силовиков, что уж говорить о простых расеянцах. Под наплывом варваров, нищих, криминала гибли метрополии большинства империй. Москва не исключение.



«40-тысячная армия бездомных — реальная угроза для Москвы», — считает Емельян Сосинский, руководитель «Дома трудолюбия Ной», системы рабочих домов и богаделен, где люди без определенного места жительства, мужчины, женщины, старики, дети, инвалиды, могут получить стол и кров, сообщает МК.

Еще несколько месяцев назад, до начала эпидемии, они кормили себя сами. Здоровые и трудоспособные немощных и больных.

Теперь работы нет. Все закрыто. Над бедолагами нависла реальная угроза голода.

А над москвичами — стать их жертвами.

В Казани умерла бабушка, у которой грабитель отобрал сумку с продуктами.

В Волгоградской области напали на женщину, возвращавшуюся из магазина.

В Москве неизвестный тоже напал на мужчину у супермаркета, выхватил пакет с только что купленной едой. У потерпевшего колото-резаное ранение живота.

Безработный отнял у москвички кошелек с 70 рублями и мобильный телефон.

Ещё один украл 60 булок из Макдональдса. Обошлось без жертв.

«ИДИ СЮДА, РУСАЛКА ДОЛБАНАЯ!»
Collapse )