?

Log in

No account? Create an account
Олег Леусенко

Вільно та Чесно про Головне

"..пізнаєте правду, а правда вас вільними зробить.." - Іоанна, 8:32

Entries by category: музыка

В Киев с гастролями едет подпевала Путина, встречаем.
шпионы
oleg_leusenko
Эта с//ка, поддержавшая захват Крыма (Наташа Королярва ), хочет выступить в Киеве 14 декабря 2016 года, в Палацце Украина ..Готовьте встречу
1


Русские опять обиделись. Теперь - на отсутствие у них народных песен
кацап
oleg_leusenko
Пост-ликбез Русской народной песни не нашли ни одной. Н-и од-ной! продолжает будоражить ущемленное величие мокшан. Мол, как так, нет русских народных песен? Этого не должно быть, потому, что быть не может :-))



stella_vega:
Это, мягко говоря, вранье хуже путинского. Взять художественные произведения, ставшие народными, картинно развенчать, что они не народные и оттуда сделать вывод, что народных не было вообще.

oleg_leusenko:
"Взять художественные произведения, ставшие народными, картинно развенчать "
Стелла, Вы дура или олигофренка? Художественные произведения есть продукт творчества различных авторов, от неизвестного коллективного - конкретного народа или этноса, до конкретного сочинителя слов и музыки, т.е. автора с именем. Абстрактных произведений не бывает. Всегда можно определить, какой именно этнической группе или нации принадлежит то или иное творение.
В посте (и не только в этом) о проблеме народных песен приводится не теорема, а аксиома, что народных русских песен н-е с-у-щ-е-с-т-в-у-е-т н-и о-д-н-о-й. Если у Вас есть пример хоть одной народной русской песни, кроме "Яблочка" и краденной "Березки" пожалуйста, приведите его. Может, вам известны русские щедривки и колядки, как у многих народов мира? Нет, тогда не позорьтесь, а то без улыбки на вас, расеян, смотреть в последнее время уже невозможно.

К слову, и почему у всех радетелей руцкагамира латинские ники? Прям паноптикум комплекса русской неполноценности))) А как же хочется быть стеллой, вегой, а не дуней-марфой. Даешь исконные скрепы!

Кстати:

Украинцы создали наибольшее количество народных песен в мире
Read more...Collapse )

"Москва златоглавая" оказалась еврейской девушкой, или о русской культуре, созданной иудеями
Остап Бендер
oleg_leusenko


Originally posted by mysliwiec at «Москва златоглавая» = «моя еврейская девушка» (ещё три любимые русские/еврейские песни )
Начало статьи из русской Вики:
«Крутится, вертится шар голубой» — песня, впервые прозвучавшая в фильме «Юность Максима» (1934) из кинотрилогии о Максиме режиссёров Григория Козинцева и Леонида Трауберга. Песня была исполнена актёром Борисом Чирковым, игравшим роль молодого рабочего.

«Vi iz dus geseleh?» («Где эта улочка?»). Известна с XIX века
Read more...Collapse )

Крымняш Тудой: "Шлях додому є!"
руцкимир, оккупация, аннексия
oleg_leusenko
Новости Крымнаша. Выпуск #550 за 15.05.2016

1

1. Начало курортного сезона провалено, оккупанты готовятся к возможным протестам. Обзор важный новостей о Крыме. Выпуск № 60 читайте в блоге КРЫМского УКРа.
2. Звоню родственнику в 3 ночи и говорю: “Есть хорошая новость, танцуй!” Он мне: “Чо??? Хутин сдох?” Я ему: “Ээээ, нет не настолько хорошая))) Джамала победила!”
3. Горiла вата, палала. Джамала пiсню спiвала…
Read more...Collapse )

На России создана петиция, требующая извинений за ложь о тексте песни Джамалы
крымские татары
oleg_leusenko
Убогий, даже ущербный народишко эти русские - врут и манипулируют даже на таких священных вещах:



Говорить в эфире центрального телеканала "Россия 1" о том, что депортация татар была выбором людей в пользу поиска лучшей жизни - это кощунственно и оскорбительно.

Дмитрий Сотников, российский адвокат украинского политзаключенного Александра Костенко, создал петицию в Интернете "Требуем извинений по факту оскорбления памяти крымских татар, депортированных в 1944 г.", передает Укринформ.
Read more...Collapse )

Пророчество Army of Lovers в 1993 году про русско-украинскую войну? (видео)
Воланд
oleg_leusenko
Камрады, кто постарше, наверняка помнят шведскую поп-группу Army of Lovers, некоторые клипы которой даже оказались запрещены на MTV. В 1993 году к трио присоединяется четвёртый участник Доминика Печински (родилась в Варшаве в семье поляка и еврейки). В этом же году вышла песня "Carry my urn to Ukraine". Что характерно, услышав в этой песне слова гроб и Украина, вата разнесла по сети свою прямолинейную "версию", как всегда, не в ту степь :-)
ВИДЕОCollapse )
П’ять копійок: На мой взгляд, речь идет о продолжающейся третий год русско-украинской войне, река между Мордором и Русью-Украиной - это Днепр. Беларусь, действительно, еще далека от свободы, на Крым и Донбасс пришли каннибалы славян. Архитектор сталинизма - Путин.
"Храмы стали тиранией либо харчевней" - об РПЦ Гундяева. "Искусство продалось за гроши и рукоплескания" - всеобщий одобрямс киселевской геббельсовщины и списки подписантов. "Цари тонули в роскоши" - кооператив "Озеро" и пр. "остальные жрали отраву - иначе их травили, как зверей" - дело Литвиненко и Ко.
Действия путина равнозначны суициду, самоубийц на кладбище не хоронят, поэтому, бес, интуитивно, просит свой поверженный прах принести в Украину.
Россия падет в смертельной петле, когда в Беларуси изменения еще не начнутся. Все грехи и преступления Московии вернутся ей бумерангом - "предали закланию неповинную деву И теперь дом ваш - пустошь, Без хлеба и воды". В общем, ничего нового, если бы не одно НО: пророчество было спето за двадцать лет до судьбоносной войны и начала агонии Раши.
А вы, что думаете, камрады, по поводу песни? (особей с лишней хромосомой прошу не беспокоиться)..

"Лабутены Крымской весны": украинский стёб над прогнувшейся группкой "Ленинград" (видео)
Ватник
oleg_leusenko
Группа "Мирко Саблич" сделала украинскую версию хита от группы "Ленинград"

Украинская группа "Мирко Саблич" представила свою версию нашумевшей композиции кацапской матюкливой группы "Ленинград". Украинская пародия получила название "Лабутены Крымской весны".


ВИДЕОCollapse )

Одесса декоммунизируется (список переименованных улиц)
Українці вб'ють Росію
oleg_leusenko
Наконец-то Одесса приобретает одесский, а не кацапо-советский вид. Как минимум в именах ее улиц:

Одеса
unian.net

Originally posted by p_i_f at Первые улицы и переулки Одессы сменят свои названия уже в феврале

Улицы:

Ул. Пионерская (Приморский р-н) – ул. Братьев Фраполли (архитекторы);
ул. Октябрьской революции (Киевский р-н) – шахматист Ефим Геллер;
ул. Коминтерна (Малиновский р-н) – ул. Петра Лещенко (певец);
ул. Колхозная (Киевский р-н) – ул. Иосифа Тимченко (изобретатель киноаппарата);
ул. Петровского (Малиновский р-н) – ул. Ефима Фесенко (типограф);
ул. Чапаева (Малиновский р-н) – ул. Вирского (балетмейстер);Read more...Collapse )

Лица русской национальности (фото)
хачик
oleg_leusenko


Лицо – визитная карточка. Или, как сказал один философ, самая интересная поверхность на земле. Представителя той или иной национальности мы тоже узнаём, как правило, по лицу. Но на все сто процентов зрению нельзя доверять. Когда народы живут бок о бок друг с другом в течение многих столетий, то они перемешиваются, ассимилируются. И внешне становятся похожими друг на друга. Например, в нынешнем антропологическом облике удмуртского, мордовского и др. русского населения много сходства.
И это не случайно.


Read more...Collapse )

София Ротару отменила все концерты на России и Крыме (фото)
соняшник, хата, село
oleg_leusenko
Легендарная украинская певица София Ротару отменила все концерты на России и отказывается общаться с прессой.

софія ротару
ivona.bigmir.net

Впервые о возможной отмене гастролей поклонники Ротару заговорили, когда не увидели ее имени на афишах на Крыме. Ранее певица посещала Черноморье с концертами каждый год, что давно превратилось в традицию. Позже выяснилось, что София Ротату отменила не только концерты на Крыме, но и отказалась от всех гастролей по России.
Read more...Collapse )

"Священная война" и гимн РФ принадлежат американцам Украинского происхождения (документ)
дуля, кукіш, фіга
oleg_leusenko
Авторские права на «Священную войну» и гимн РФ принадлежат американцам Украинского происхождения!!!

Екатеринбург (Новый Регион, Новый День) – «Священную войну», гимн РФ и многие другие популярные российские песни пользователи интернета могут использовать в ролике на популярном видеохостинге YouTube только с разрешения американцев. Как оказалось, авторские права на публикацию этих и многих других композиций оформили на себя зарегистрированные в США компании. И Российское авторское общество даже при желании предъявить им претензии не сможет.

хохол
otvet.mail.ru

Оказалось, что «папа» гимна Российской Федерации – американская компания, детской песенки «Если с другом вышел в путь» и всем известной композиции «Священная война» – украинская компания.
Read more...Collapse )
Вот так, беспечные кацапы начали уже лишаться своей сакральной символики. Ну, ничего, скоро и территории бывшего проекта РФ уйдут их законным хозяевам :-)

Русские-ублюдки угрожают убить Макаревича за его концерт в Украине
Рашизм
oleg_leusenko
Как я и предполагал, Макаревичу на России угрожают смертью за концерт в Славянске. Мэтру следует задуматься, а стоит ли ему, с его Гражданской позицией и интеллектом свободного Человека оставаться в путинской Раше. К слову, это относится ко всем адекватным россиянам и русским. Ребята, иметь сегодня на России собственное мнение отличное от кремлевского фашизма сродни героизму. Уезжайте из паРаши, как это сделали актер А. Серебряков или чемпион мира по шахматам Г. Каспаров. Путинские мрази вас не оставят в покое. Россия - проклятая территория, очень скоро она будет гореть...

На России устроили гнусную травлю Андрея Макаревича за то, что он выступил с концертом в украинском Славянске, освобожденном от русских террористов.

Так, концерт Андрея Макаревича в Донбассе осудил придворный бандит Иосиф Кобзон, которому запрещен въезд в Латвию из-за его поддержки агрессии РФ в отношении Украины, в СШАЮ, из-за его связей с мафией, передает Новый регион.
Читать дальшеCollapse )

Вот литовцы украинцам - братья! (видео)
ЄС
oleg_leusenko
Литовцы записали песню на стихотворение "Никогда мы не будем братьями", посвященное аннексии Крыма

Молодая украинская поэтесса Анастасия Дмитрук назвала действия России "ярким примером той несуществующей братской любви".

Стихотворение украинской поэтессы "Никогда мы не будем братьями", написанное под впечатлением от аннексии Россией Крыма, вдохновило литовцев на создание песни. Автором стиха является 23-летняя Анастасия Дмитрук, ровесница Независимости Украины. В создании песни принял участие хор музыкального театра Клайпеды.Читать дальшеCollapse )

Музыка - Виргис Пупшис, исполнители - Виргис Пупшис, Яронимас Милиус, Кестутис Невулис, Гинтаутас Литинскас.

Текст:Collapse )

Напомню, тысячи литовцев провели акцию "Вместе за Украину" на баскетбольном матче. Во время матча Евролиги между литовским "Жальгирисом" и московским ЦСКА литовские болельщики показали свое отношение к российской агрессии в Украине.

Песня Газманова вызвала возмущение Латвии
антипобеда
oleg_leusenko
МИД прибалтийской страны возмущен песней Олега Газманова "Сделан в СССР", спетой в Кремле

МИД Латвии возмущен песней Олега Газманова Сделан в СССР, которую он исполнил в Кремле на 20-летие Конституции России, сообщает интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на парламентского секретаря МИД Латвии Виктора Макарова.

"Министерство иностранных дел Латвии выразило недоумение в связи с тем, что на концерте по случаю 20-летия Конституции Российской Федерации в Кремле Олег Газманов исполнил песню "Сделан в СССР", — цитирует портал слова Макарова.

По информации портала, недоумение МИД Латвии вызвал текст песни. "Украина и Крым, Беларусь и Молдова — Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы — Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже. Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!". Читать дальшеCollapse )

П’ять копійок: Крохотная Латвия умеет ответить на любую кремлевскую выходку. А вот телеканал регионалов Интер даже трудоустроил в жюри одной из своих передач манкуртизированного тюрка Газманова с его отпрыском и мамашей Наташи Королевой. Теперь этот нафталинный любитель Севастополя и его московские коллеги-остербайтеры судят украинские певческие коллективы многомиллионной Украины! Нехило, более унизительного и парадоксального явления, чем эта выходка Интера не сыщешь. Складывается впечатление, что посредством российского ширпотреба агитпроп януковичей заигрывает с совками ради будущих голосов на выборах.

И снова под чужою крышей…
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Таким аншлагам позавидовали б сегодня и большие театры, но только в случае, если бы этот спектакль артисты представили киевской публике в своем родном помещении. А так, приходится констатировать: без помпы, но профессионально и с вдохновением на днях в помещении одного из муниципальных театров на Русановке Киевский еврейский музыкально-драматический театр им. Шолом-Алейхема открыл свой 20-й юбилейный сезон.

 Всякий раз, придя на спектакль этого коллектива, ловишь себя на мысли: здесь тебя ждали и ждут. ДальшеCollapse )

 ЕМДТ не только драмтеатр, он и музыкальный. И эта особенность накладывает свой неповторимый штрих на репертуар коллектива. Каждому актеру которого впору проводить свои бенефисы.

 Номера юбилейного вечера не ограничивались ивритом или идиш. Зрители наслаждались произведениями и украинских, и российских авторов. Звучали песни и на французском. Вавилонское смешение языков тонко пронизывала слегка уловимая нить еврейской иронии, самокритики и душевного колорита этого древнего народа.

 Неподражаемо выступил заслуженный артист Украины Анатолий Макаровский. Галина Шкода сорвала шквал аплодисментов репертуаром непревзойденной по сей день Эдит Пиаф.

 Все разноплановые выступления, как-то незаметно и плавно переходили из одного в следующее благодаря мастерству директора и художественного руководителя театра и в этот вечер по совместительству конферансье Авигдора Фрейдлиса.

Сабина Рагимова очаровала всех своим исполнением древних библейских  текстов Псалмов в современной аранжировке. Весь концерт был наполнен пародиями и интермедиями остроумного Аркадия Хайта. Своевременным и злободневным на фоне предвыборных баталий о двуязычии оказался рассказ Павла Глазового «Про Льову і державну мову».

  А монологи свахи и молодой вдовы в исполнении Татьяны Баранец вовлекли и зрителей в актерскую шуточную игру.    

ДальшеCollapse )