Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

москва Кайся

Опус российского боевика оказался явкой с повинной русской агрессии на Донбассе

Прочитал книгу российского боевика ДНР Александра Жучковского «85 дней Славянска», в которой он рассказывает о ходе войны за этот город в апреле-июле 2014 года. Подобных книг о донбасской войне за последние годы вышло уже немало, но эта выгодно выделяется из общей массы. В книге Жучковского есть ряд любопытных моментов и важных свидетельств, о которых стоит упомянуть. А в целом этот опус можно охарактеризовать, как явку с повинной — автор без всяких условностей открыто пишет об участии России в войне, о том, как Москва снабжала «ополченцев» техникой и оружием и руководила действиями Стрелкова. Если я не ошибаюсь, это первое столь откровенное описание роли России в развязывании и ведении военных действий на востоке Украины от их непосредственного участника с той стороны.



Ниже я собрал самые интересные отрывки из книги Жучковского, которые наиболее важны для понимания сути происходящего на Донбассе. Сам Жучковский — одиозный персонаж, который придерживается откровенно нацистских взглядов. В 2016 он прямо писал, что украинцев следует физически истреблять, поскольку существование украинской нации противоречит интересам России. Текст вышел настолько людоедским, что его удалили даже из «Вконтакта», где в отличие от Фейсбука практически нет цензуры, и можно писать что угодно. Но фанатики как раз и хороши своей прямотой. Там, где другие будут лгать и употреблять всякие эвфемизмы, фанатик будет прямолинеен и искренен. Поэтому книга Жуковского для нас особенно ценна. Автор до крайности упорот, но именно эта упоротость делает его книгу честной и наглядно показывает нам намерения людей, которые в 2014 году пришли из России в Украину, чтобы убивать украинцев.

Книга, в отличие от постов и комментариев в соцсети, является документом, который остается в истории. И книга Жучковского — документальное свидетельство того, что война на востоке Украины не является гражданской войной, а является военной агрессией соседнего государства. Свидетельство непосредственного участника событий, что особенно важно. Очень неудобная информация для тех, кто уже 5 лет упорно тиражирует дезу о «внутреннем гражданском конфликте» в Украине, к которому Путин и Россия не причастны. Убежден, что в будущем цитаты из книги Жучковского войдут в украинские учебники истории, и помогут развеять устоявшийся миф о «братских народах», который еще крепко сидит в умах наших сограждан, рожденных в СССР.

Перейдем непосредственно к содержанию.
Collapse )
Архангел

Европослы зачитали стихи Шевченко, а на Крыме у памятника Кобзарю русские фашисты устроили шабаш

Кто украинцам друзья-братья, а кто извечные враги наглядно демонстрирует Шевченковский день:

2

Послы Испании, Бельгии и Великобритании в Украине прочитали стихи Тараса Шевченко в честь 205-й годовщины со дня рождения украинского поэта. Об этом сообщает телеканал UATV.

Дипломаты прочитали любимые стихи Кобзаря на своих родных языках.

К инициативе также присоединились послы Дании, Литвы, Франции, Словакии, Швеции, Бельгии, Канады и Ирана.



Сегодня же на украинском Крыме, оккупированном русскими фашистами у памятника Тарасу Шевченко орки устроили антиукраинский шабаш:
Collapse )
Рашизм

Россияне, у вас фашизм заложен в генах.

Оккупированный русскими Крым, сжигают книги на украинском языке....(наши дни)............Берлин, сожжение книг....(прошлый век).......... Россияне - вы достойны своих учителей....

Галина Бутко
смерть кацапу

Подох пропагандон Кремля, написавший настольную книгу Путина по захвату Украины

На Москве на 60-м году отправился в путинский "рай" пропагандист Кремля Михаил Юрьев, который в последние годы работал на одном из рашаТВ и раздувал различные скандалы, в том числе и ненависть к Украине.



Причина смерти Юрьева не сообщается, информирует "Комсомольская правда", где фашист работал в последние годы жизни.

В последние пару лет Юрьев вел программу "Главтема", пропагандисты которой регулярно поднимали нацистскую тему "избранности" России, рассказывали сказки о ее мнимом величии, раздували огонь ненависти к Украине и западным государствам, "посмевшим стать на пути" у амбициозных планов Москвы.
Collapse )
рашка

Памятник украинскому писателю Мыколе Гоголю в Швейцарии, о россии ни слова (фото)

У Веве, Швейцарія все відразу було визначено по своїх місцях (зара в московитів пукани підірве).



руцкимирЪ - мусор

В чистилище Миротворца брошен украинофоб Пелевин

В начале января 2019 года специфический литератор из Санкт-Петербурга Александр Пелевин, который посетил оккупивоанный русскими орками Луганск, попал в базу данных сайта «Миротворец».



В комментарии к информации говорится, что Пелевина внесли в базу «Миротворца» за «сознательное нарушение государственной границы Украины и участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях».
Collapse )
Ватник

Путин попал в комикс с Бэтменом. Россияне остекленеют, Красная площадь взрывается, а карлик сбежит

Супермен пытается остановить русских фашистов. В комиксе изрядно досталось Красной площади и россиянам.



В восьмом выпуске серии комиксов «Часы Судного дня» от DC Comics появился кремлевский шизофреник Владимир Путин, готовый развязать войну с США, передает Хроника.инфо.

Выпуск опубликован на сайте readcomiconline. В комиксе Путин выступает на Красной площади рядом с танком и группой военных. Возле кремлевского педофила также стоят "русские" супергерои. Хуйло обвиняет США в агрессии и сообщает о начале войны. Речь нелегитимного президента прерывает Супермен, который спускается с небес и пытается убедить Путина, что Огненный Шторм не виноват в инциденте, а пострадавших людей (они оказались случайно превращены им в стекло) можно вернуть к жизни. С неба за происходящим наблюдает Бэтмен, который по радиосвязи предупреждает Супермена не принимать ничью сторону в этом конфликте.
Collapse )
Гундяев

Все дело в шляпе! Инструкция как правильно бить московитского попа. Дневник И.Гвариента 1698 г.

П’ять копійок: Оказывается, не большевики придумали битие и убийства московитских попов. Московитских попов дубасили во все времена, по-видимому, было за что. Достаточно вспомнить, как Петруха первый сношал и бил морды своим попам, что аж тырса сыпалась.

Инструкция как правильно бить московитского попа. Дневник поездки в Московское государство И. Х.Гвариента 1698 год
https://andreistp.livejournal.com/7863070.html