Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

петух, ватник

Сталин: "Без помощи США, без машин, поставляемых нам по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну"

Ну, что, совки, выиграл бы СССР войну у своего друга гитлеровского Рейха? Ваш кровавый кумир считал, что однозначно нет. А вы отрицаете слова вошьдя? Как-то не скрепно получается.



«Без этих машин, поставляемых по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну». Иосиф Сталин (Из выступления на обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля 30 ноября 1943 г. во время Тегеранской конференции).
Об этом коммунистический маньяк заявил на дне рождения премьер-министра Англии Уинстона Черчилля в 1943 году

О роли западной помощи, и в частности, американской программы «ленд-лиз», в рамках которой в СССР во время войны поставлялась не только военная и гражданская техника, но и одежда и продовольствие, известно хорошо. Однако до сих пор находятся исследователи, которые отрицают масштаб этой помощи, отводя ей некую второстепенную роль. Как раз им-то и предназначен пост в ЖЖ блогера serjio_pereira, в котором приводится веское документальное свидетельство: слова самого Сталина, обращенные к западным союзникам, а кроме того и подтверждение этих слов Хрущевым.

Сталин произносит тост на дне рождения Черчилля:
Collapse )
антипобеда

В Европе хотят учредить День агрессии СССР против Европы



Литовские депутаты хотят учредить День агрессии СССР против Европы

23 августа 1939 года СССР и нацистская Германия подписали пакт Молотова-Риббентропа и тайные протоколы к нему, на основании которых накануне войны они разделили между собой Восточную Европу

Два литовских консерватора предлагают пополнить список памятных дат в стране - объявить 17 сентября Днем агрессии СССР против Европы. Соответствующую поправку к закону подготовили депутаты Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис, передает "Интерфакс".

"Семнадцатого сентября по сговору с Советским Союзом в рамках Пакта Молотова-Риббентропа нацистская Германия напала на Польшу. Это было нападение против Европы. Этот день будет напоминать о том, что тогда коммунизм и нацисты были на одной стороне", - сказал BNS Касчюнас.
Collapse )
крымские татары

Трагическая судьба солдат и офицеров – крымских татар, вернувшихся на Родину после войны

Только палачи и правнуки мародеров-вертухаев могут праздновать эфемерную победу пока не побежден главный союзник Гитлера - РФ. Нормальные люди поминают своих близких, павших в той войне или после нее, но уже от рук московских союзников Вермахта.


О судьбе некоторых из них рассказывают свидетели страшных казней офицеров и солдат из числа крымских татар, вернувшихся на Родину с фронтов Второй мировой войны, но не заставших свои семьи дома — все они были депортированы русскими оккупантами как предатели.

Военный повар Асим Джуневтов, скрывший своё национальное происхождение и некоторое время ещё прослуживший Крыму. После 18 мая прошло какое-то время, и он получил приказ ехать с помощником в командировку к военным строителям на Ай-Петри.

«Утром рано я поднялся, чтобы вскипятить чай. Рядом с этим домиком на Ай-Петри был с правой стороны сосновый лесок — я туда пошёл за дровами. В это время подъехали закрытые брезентом машины. С этих машин сошли люди в военной форме, погоны оторваны, ремни сняты, глаза завязаны и руки завязаны назад. Все они были босиком. Их погнали в сторону от леса, к самому обрыву над Ялтой. Я их считать стал — 25 человек, все в офицерской форме. И против них строились автоматчики. Я понял, что их стрелять будут, командовал один полковник. И один генерал по одежде и погонам, я заметил, ходит туда-сюда, что-то шепчет. Не мог слышать всего, мне трудно было, я отвернулся, а когда повернулся лицом, людей уже не было, автоматных очередей не слышал, наверное, их толкали, там очень большой обрыв.
Collapse )
медвепуты

Их деды воевали. Помним: Кровавый след 29-й гренадерской (1-ой русской) дивизии СС

Русских коллаборантов на службе у Гитлера было 2,2 миллиона, в процентном отношении больше, чем представителей других народов. Вопрос: почему т.н. "русских" не депортировали за коллаборационизм, как это было совершенно с десятками наций СССР? Ответ: 1. "Русские" не нация. Они даже не имеют своей национальной земли, 2. СССР - империя, которая служила господствующему, но искусственному имперскому охлосу "русские".



Когда в СССР, а потом РФ писали о подразделениях СС, которые воевали против Советского Союза на стороне нацистской Германии, то советские и российские пропагандисты долго будут рассказывать о дивизии «Галичина» с намерением приписать ей ряд военных преступлений, которые она не совершала, исподволь протягивая идею о массовом коллаборационизме украинцев с нацистами. Но на самом деле "русских" в частях Вермахта и СС было в разы больше, чем других и кровавых дел они натворили немало, только об этом пропагандисты не упоминают, сообщает Обозреватель.

Историческая правда:
В Нюрнберге СССР пыжился обвинить украинских националистов, ОУН (УПА) в пособничестве и военных преступлениях, но ни Степан Бандера, ни Роман Шухевич, ни ОУН и УПА как организации не были осуждены Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Ни в одном из 42 томов материалов трибунала обвинительного приговора касательно их нет.
В материалах Нюрнбергского трибунала дан исчерпывающий перечень лиц и организаций, признанных преступными. Украинских националистов в этом перечне нет. Из 42 томов дела в СССР на русском языке издано 7 ― это и дало простор для масштабных фальсификаций. Ни одно упоминание о Бандере не может быть истолковано против него.
В 25-м томе указано, что все больше украинцев в трудовых лагерях примыкают к "лагерю Бандеры" и что эмигранты организовывают "движения как Бандеры, так и Мельника" против немцев.
27-й том: некоторые расстрелы были местью "группам Бандеры".
В 29-м томе упоминается "движение Бандеры", направленное на завоевание государственности.
В 38-м томе речь идет о преданности украинцев и "движения Бандеры" идее самостийности.
В 39-м томе помещен приказ айнзацгруппам уничтожать бандеровцев как борцов за независимость Украины.
Между тем, миллионы русских пособников Гитлера Нюрнбергом осуждены, как военные преступники.


Итак, в СС шли служить люди, которые яро ненавидели коммунистов и большевиков, считая их большей опасностью для человечества чем нацисты. В Украине эсэсовской была только одна дивизия, рекрутированная из молодежи-добровольцев, проживающей в Галичине. Дивизия формировалась как армейское подразделение для борьбы на восточном фронте. Украинская молодежь туда записывалась, испытав на себе советские репрессии в 1940 г., когда в Сибирь было сослано десятки тысяч украинцев-галичан, которые вначале с цветами встречали красноармейцев осенью 1939 г., а потом вынуждены были провожать в сибирскую ссылку своих соседей и близких, которые отказались вступать в колхозы. Мотив у добровольцев был один – получить современное оружие, овладеть ним и потом стать основой для формирования будущих национальных украинских вооруженных сил. Так оно и вышло. В апреле 1945 г. дивизия была выведена из структур СС и названа 1-й Украинской дивизией Украинской Национальной Армии. Кроме дивизии «Галичина» на территории Украины было создано еще два подразделения СС, но уже с полицейскими функциями. Это было в Севастополе — два батальона для карательных операций против коммунистического подполья, а национальной основой выступили местные русские. Интересно, что севастопольцы в своем большинстве были антибольшевистски настроены. Понятно, что сталинские политические репрессии, гонения на бывших белогвардейцев и периодическое голодание населения тоже сделали свое дело.
Collapse )
гомо советикус

Традиции Скаленовстана: 1922 год, россияне Самарщины стоят на коленях перед американцами

Коленолоктевая поза - это скрепы московитов (т.н. "русских"). Расеяне начали свою историю на коленях перед Ордой, затем перед царями-немцами, генсеками и заканчивают на коленях перед путиным. Но, стоит напомнить, что "русские" стояли на коленях и перед другими странами, в т.ч. перед Америкой, и не раз.



1922 год, жители Самарской области стоят на коленях перед американцами, что привезли продовольствие и спасли их от голода. Почти век спустя их внуки поверят, что их главный враг — это «проклятые америкосы», а не совок, устроивший голод.

Причин возникновения голода было две: ограбление большевиками крестьян, когда были изъяты даже семена для посева, и засуха.

Голод уже стал массовым явлением, но правительство Ленина пыталось его скрывать, рассказывая в газетах о плане электрификации страны (ГОЭЛРО). Когда бедствие приняло катастрофические размеры, “Правда” наконец сообщила, что в стране голодают 25 млн человек от Петрограда до Урала. В реальности цифра была намного больше.
Collapse )
антипобеда

Совместное заявление президентов Балтийских стран по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны

Президенты маленьких стран Балтии смогли сделать правильные заявления в ответ на русскую ложь о войне. Жаль, что клоун Зеленский на такое не способен. Не может трусливый совок сказать правду в глаза агрессору.

4

Мы, президенты Латвии, Литвы и Эстонии, отмечая 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны в Европе, чтим память всех жертв и солдат союзников, которые разгромили нацистский режим 8 мая 1945 года, освободив, таким образом, многие европейские страны от оккупации и положив конец ужасам Холокоста.

После окончания войны в порядке признания необходимости правового международного порядка и многостороннего сотрудничества в целях защиты мира, безопасности и общих ценностей была основана Организация Объединенных Наций. Западная Европа начала реализовывать видение единой и свободной Европы, основанной на мире, демократии, верховенстве закона и правах человека. Совет Европы, НАТО и Римский договор стали основой новой Европы.

Однако конец Второй мировой войны не принес свободу народам Центральной и Восточной Европы. Вместо этого на смену одного тоталитарного режима пришел другой, когда Балтийские страны были цинично включены в состав Советского Союза.
Collapse )
совок

Железный занавес захлопнулся: Путин приказал готовить рашку к долгому закрытию границ

Таки свершилось, о чем я предупреждал 12 лет назад - рашка закуклилась и похоже, до самого своего развала. По крайней мере, в 2020-21 гг расеях никуда уже не выпустят.
В нулевых я предсказал, что путинская клика для пролонгации агонии дойной коровы под ником "РФ" обязательно закроет границу на замок. Иного пути у ОПГ нет. Отныне будем наблюдать за агонией Эрефии под колпаком из колючей проволоки.
Плохо это или хорошо для нас? Разумеется, отлично! Орда в мышеловке продолжит деградировать более быстрыми темпами. Да и нам легче установить фильтр для ваты.




Сроки открытия границ России для выезда населения за рубеж остаются неясными, заявил Путин на совещании по развитию транспорта в четверг.
В связи с этим, по его словам, следует «форсировать» развитие внутреннего туризма.

Окурок добавил, что транспортным компаниям, турагентствам и гостиничному бизнесу следует «формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране», т.е. готовиться к долгому закрытию границ, передает Финанс.ру.
Collapse )
Бандера

Под разными флагами: Семь историй участия украинцев во Второй мировой войне

Сегодня весь цивилизованный мир отмечает день памяти жертв Второй мировой войны. Так получилось, что во время кровавого конфликта в истории человечества украинский народ был разбросан по миру и вынужден воевать под чужими флагами, в армиях других стран мира.


"Прямий" подготовил семь историй украинцев, которые боролись с нацизмом в армиях антигитлеровской коалиции.

Знамя Победы над Берлином

Украинец Александр Берест родился 9 марта 1921 года в бедной крестьянской семье на Харьковщине. В возрасте 11 лет остался круглым сиротой вместе с восемью братьями и сестрами.

В октябре 1939 года идет добровольцем в Красную Армию, тогда многие крестьяне шло добровольно в армию, чтобы не умереть с голоду. Участвовал в Финской войне в составе 2-го полка связи Ленинградского округа. Во время службы в личном деле появилась благодарность красногвардейцу Бересту за спасение жизни командира.

С 22 июня 1941 Алексей Берест воюет против немецких оккупантов как связист. В 1942 произведен в командиры отделения. С декабря 1943 года по сентябрь 1944 года учился в Ленинградском военно-политическом училище. После выпуска был направлен на Первый Белорусский фронт. Занимал должность заместителя по политчасти командира батальона, которым командовал капитан С. Неустроев. В составе 150-й стрелковой дивизии участвовал в боях за Польшу, форсировании реки Одер, штурме Берлина.
Collapse )
антипобеда

США обвинили Москву в фальсификации истории Второй мировой

Соединенные Штаты солидарны с европейскими партнерами в противодействии намерениям РФ намеренно искажать историю про Вторую мировую войну и заниматься возвеличиванием своей роли в победе над нацизмом.

США обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой
Об этом 7 мая заявил на заседании в формате видеоконференции постоянного совета ОБСЕ посол США при этой организации Джеймс Гилмор, сообщает Укринформ.

«Мы должны не забывать, что Вторая мировая война началась в 1939 году, когда Сталин и Гитлер приняли пакт (Молотова и Риббентропа), который разделил Восточную Европу на советскую и нацистскую зоны контроля», - напомнил американский дипломат.

Он обратился к польским коллегам, которые, по словам Гилмора, не забыли про начало оккупации Польши в 1939 году.
Collapse )