Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

смерть России

На Химкинском водохранилище (РФ) разлив нефтепродуктов

Как и предполагалось, Эрефию преследуют техногенные катастрофы. Русскимирок продолжает загрязнять планету.



На Химкинском водохранилище произошел разлив нефтепродуктов. Об этом пишет RT в Telegram.

Как сообщают очевидцы, на поверхности Бутаковского залива образовалась «ржавая пленка», стоит неприятный запах.

На кадрах с места происшествия видно, что вода стала зелено-коричневой.
Collapse )
немытая Эрефия

Мордор: На российской электростанции произошла утечка нескольких тонн топлива

Прогноз о постоянных техногенных катаклизмах на РФ оправдывается. Не проходит и дня, чтобы на Мордоре не произошла очередная экологическая катастрофа.



В Якутии на электростанции произошла утечка дизельного топлива. Об этом сообщает РИА Новости.

Пять тонн топлива вылилось из резервуара на территории предприятия, расположенного в селе Аргахтах. Общий объем поврежденной емкости составляет 160 тонн.
Collapse )
смерть России

Запас прочности СССР закончился, Россию ждут техногенные катастрофы

Московия - это гангрена Земли. Увы, но рукодупая орда паразитирует на очень огромной части Евразии. РФ - территория-бандустан. Чтобы спасти экосистему планеты человечеству необходимо избавиться от биопомойки "РФ". Причем, любым способом.



Инженер-гидрогеолог Юрий Медовар рассказал о том, как экология побеждает экономику.



Ключевые темы:
Collapse )
смерть России

Разлившееся в Норильске топливо вышло за установленные ограждения

Свинособакия продолжает загрязнять нашу планету:

2

Специалисты министерства экологии Красноярского края выявили серьезное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтепродуктов в реках Таймыра после установки на них боновых ограждений. Они нужны для того, чтобы не дать разлившемуся с ТЭЦ-3 в Норильске топливу распространиться дальше по водной системе региона, сообщает «Интерфакс».

«У нас на определенном промежутке концентрация варьируется от 80 до 116 ПДК соответственно. За бонами мы видим большую концентрацию растворенных нефтепродуктов», — заявила на пресс-конференции замминистра экологии края Ю. Гуменюк. Отбор проб проводился на реке Амбарная. По словам эколога, боны оказались неэффективны сами по себе, либо их выставили слишком поздно.

Гуменюк также добавила, что часть проб была собрана в устье Амбарной, где река впадает в озеро Пясино. Выяснилось, что пятно уже добралось до этой крайней точки. Кроме того, у ручья Безымянный ПДК была превышена в 1100 раз. «Это говорит о том, что почва, по сути, впитала все как губка. 1100 ПДК концентрация — это результаты у нас воскресные», — добавила Гуменюк.
Collapse )
кацап

Уже во втором российском регионе разлилась нефть после якобы "прорыва нефтепровода"

Вторая подряд колония Москвы страдает от разлива нефти и нефтепродуктов. Думается мне, что таким образом кремлевская ОПГ избавляется от излишков дешевой нефти. Мол, это не мы, трубопровод сам порвался.

1
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

В Пермском крае прорвало магистральный нефтепровод «Холмогоры-Клин», в результате чего произошел разлив нефти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

«Поступила информация о разгерметизации нефтепровода на участке Пермь-Лазарево в 3,5 километрах юго-западнее населенного пункта Тулумбаиха с разливом нефти», — заявил собеседник агентства.

Восстановительные работы будут завершены не раньше 6 июня.
Collapse )
смерть России

Загрязнение в Норильске превысило норму в десятки тысяч раз и лишь спустя 5 дней Путин ввел ЧС

Я уже сообщал об экологическом армагеддоне на РФ - В Норильске крупнейшая авария на ТЭЦ, разлилось 400 заполненных до краев ж/д цистерн ДП

Как выяснилось, предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах в Норильске превышена в десятки тысяч раз. Об этом заявила глава Росприроднадзора Радионова на совещании с Путиным, передает ТАСС.

1
Фото: @tvcplus

Несмотря на то, что авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая и в Москве о ней знали уже через 25 минут режим ЧС в Норильске объявил только сегодня.
немытая Эрефия

Вот настоящий Поезд Пабеды! После Дивятамая на РФ прибудет еще 600 тонн ядерных отходов из Германии

Для такой победы стоило было сгноить более 30 миллионов совков, чтобы спустя 75 лет помогать наследникам Вермахта хоронить ядерную смерть на просторах сталинградской битвы :-) Какие же вы долбо&бы, рашковани. Не забудьте накатить бояры за дедов. Гитлер с Гиммлером ставят лайк! :-)

В ближайшую неделю на Россию будет ввезена очередная партия урановых "хвостов": 4 мая из Германии отправился ещё один состав.



"13 вагонов с опасными отходами, а это около 600 тонн, находятся на пути из Германии в Нидерланды", - рассказал сопредседатель Российского Социально-экологического союза (РСоЭС) Виталий Серветник.

В целом в 2020 году уже были отправлены 2000 тонн ядерных отходов - включая последний состав, который 4 мая отправился из Германии. Российские экологические организации объявляют призыв к активистам высказать свою позицию против ввоза ядерных отходов.
Collapse )
Крим, деокупація, блокада

Воды на Крыме почти не осталось: Русские оккупанты довели полуостров до экологической катастрофы


Из-за засушливого апреля запасы воды в водохранилищах аннексированного Россией Крыма сократились до 95 млн кубометров. Это на 110 млн меньше, чем было в 2019 году.

По данным гидрометцентра, средний приток воды в водохранилища полуострова от рек Демерджи и Малый Салгир был в пределах 38-53% нормы, а на остальных реках преимущественно в пределах 3-21% нормы. Это критически мало.

В горах, как и в марте, наблюдался существенный недобор осадков: на водоразделе Ай-Петри – 29% нормы, на Ангарском перевале – 36% нормы.

Отсутствие осадков привело к низкому уровню воды во всех реках и других водоемах, а в районе Алушты, Судака и Феодосии они и вовсе пересыхали.
Collapse )
геть кацапів

Немецкие экологи выступили против строительства "Северного потока-2"

Прокинулись?

Немецкое общество защиты окружающей среды требует проверить разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" с точки зрения его влияния на экологию. Об этом сообщает газета WirtschaftsWoche.

Немецкие экологи выступили против строительства
Председатель общества Саша Мюллер-Креннер, заявил, что в отделение горной инспекции города Штральзунд направлено обращение о проверке. В частности, экологов интересуют вопросы, в каких условиях природный газ добывается и перерабатывается на России и как он влияет на окружающую среду.

Участники организации ссылаются на правовое заключение института экономики и права Берлинского технического университета. Предполагается, что расчеты выбросов метана в результате работы газопровода занижены.
Collapse )
смерть России

Чернобыль-2: В Москве датчики, в т.ч. «Радона» постоянно фиксируют 60-кратное превышение радиации

Датчик государственного предприятия «Радон», которое специализируется на обращении с радиоактивными отходами, зафиксировал 60-кратное превышение радиационного фона на месте строительства Юго-Восточной хорды в Москве: 18 микрозивертов в час при максимально допустимой интенсивности излучения в 0,3 микрозиверта, сообщает Радио Свобода.



Жители района Москворечье-Сабурово сообщают, что это происходит уже седьмой раз за трое суток, однако ни в «Радоне», ни в МЧС РФ никаких действий не предпринимают.

Депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов, побывавший на месте, где установлен датчик «Радона», подтвердил, что прибор фиксировал превышение радиации все выходные. По словам Тарасова, в ночь на понедельник к месту строительства хорды приехали руководитель «Радона» Алексей Лужнецкий и представитель госкорпорации «Росатом», в структуру которой входит «Радон», Александр Пташкин. Они заявили, что датчик технически неисправен. При этом, как утверждает Тарасов, измерения другими приборами они не проводили, а датчик, который установили рядом экологические активисты, фиксировал всплески уровня радиации синхронно с датчиком «Радона» – правда, он показывал меньшие значения.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин признал наличие радиоактивных отходов на маршруте Юго-Восточной хорды. В сообщении мэрии говорилось, что в «случае со строительством хорды город столкнулся с уникальной, из ряда вон выходящей проблемой – радиоактивными отходами, которые в 50−60-е годы Московский завод полиметаллов складировал на своем заднем дворе».
Collapse )