Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

гомо советикус

Наука, уничтоженная в СССР.

Сегодня у Максима Мировича пост о том, как в СССР уничтожали науку.

7778.jpg

Наука, уничтоженная в СССР.

В "Одноклассниках" я регулярно встречаю ссылки на статьи о том, что вот мол посмотрите, какой научной страной был СССР! Мол только благодаря "передовой советской науке" мы и в войне победили, и вообще чуть всю Европу не завоевали! Ещё немного — и до Атлантического океана бы дошли, а там и Америку победить не долго было бы!

На самом деле всё обстояло с точностью до наоборот, я бы назвал СССР крайне антинаучной страной — особенно это касается 1930-1950-х годов, столь обожаемого сталинистами — по их мнению, именно тогда и был "тот самый настоящий ламповый СССР". Если в чисто технической сфере что-то ещё более-менее создавалось, то в фундаментальных науках был полный ужас и разгром. В указанный исторический период передовые науки в СССР запрещались, а развитие остальных переламывалось через призму марксизма-ленинизма. Мол, если наука нам подходит — то она хорошая, а если хоть каким-то боком задевает марксизм-ленинизм — то она продажная девка буржуазии и вообще выдумки. В общем, всё было бы смешно, коли не было бы так грустно.

Итак, под катом — рассказ о том, как в СССР уничтожали науку и про миф о "самом научном государстве".
Collapse )
смерть России

Появились новые доказательства ядерного взрыва на РФ

В облаке, которое образовалось после взрыва под Северодвинском (пока РФ), были обнаружены радиоактивные изотопы, которые могли появиться только из ядерного реактора. Об этом со ссылкой на данные Росгидрометцентра сообщает "Медуза".



По данным службы, в облаке присутствовали радиоактивные изотопы стронций-91, барий-139 и 140, а также лантан-140.
Collapse )
смерть России

(no subject)



из моего сегодняшнего комментария к посту Зверства русских в Германии (фото 18+):
Автор никого не оправдывает и речь в статье не идет о зверствах других армий. Просто искусственные подордынцы "русские" по свей сути были всегда зверями, палачами, подлыми убийцами и негодяями.
Сегодняшние Донбасс и Сирия это доказали - там нет нацистов, зато туда пришли русские оккупанты и ведут себя, как звери.
Мы говорим русские - подразумеваем фашисты, говорим фашисты и знаем, что это русские нелюди.
Руцкимирок на протяжении всей своей позорной истории такой - человеконенавистнический. Это суть московитов. Аксиома.


петух, ватник

Ученые РФ врут, что в под Архангельском взорвалось "специзделие на батарейке с делящихся материалов"

В Росатоме заявили, что пятеро сотрудников саровского ядерного центра уничтожены в Архангельской области на прошлой неделе во время испытания «нового специзделия». Об этом сообщает РБК.

В Архангельской области взорвался малый ядерный реактор — российские ученые
Collapse )
При этом в «Росатоме» предпочитают метафорически говорить о «ядерной батарейке».

Как сообщалось, американские эксперты считают, что в Белом море рукожопые проводили испытания крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник».
смерть России

Оккупанты травят крымчан: В двух городах захваченного Крыма зашкаливает уровень химикатов в воздухе

На оккупированном Крыме специалисты крымского гидрометцентра зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха с 22 по 29 июля в городах Армянск и Яны Капу (Красноперекопск). Об этом сообщают "Крым.Реалии" .

В двух городах оккупированного Крыма “зашкаливает” уровень химикатов в воздухе

"Так, в Армянске по данным наблюдений двух стационарных постов (определяемые показатели – взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, фтористый водород) в городе отмечен стандартный индекс (СИ) взвешенных веществ равный 2 (повышенный – КР). Для оксида углерода СИ равный 1. Для хлористого водорода СИ равный 2 (повышенный – КР). Для фтористого водорода СИ равный 1. Уровень загрязнения атмосферного воздуха определялся как повышенный", - цитирует гидрометцентр "Крым.Реалии".
Collapse )
обезьяны, мартышки, кацапы, макаки

"Русские" - генетические разрушители (см. словарь Даля)

из комментария к посту Прощай озеро: Лес вокруг Байкала собрались вырубить ради железной дороги Путина
anatoligreen:
Русские - шайка разрушителей.
Их гнать нужно отовсюду ссаными тряпками!
У них уже есть на счету одно озеро - Аральское море, святое для Казахов, было полностью уничтожено!
Словарь Даля:

смерть России

«Будет полная задница»: инженер бьет тревогу из-за Крымского моста

Оккупационный Крымский мост вызывает просадку уровня Керченского пролива, что уменьшает глубину фарватера и является причиной множества других проблем.



«В Керченском проливе будет болото, там будет полная задница, простите за выражение», — рассказал российский гидрогеолог Юрий Медовар.

«Они сделали дамбу слева и справа, перекрыли течение, нарушив водообмен между Черным и Азовским морем. Там очень много проблем», — заметил он.
Collapse )
москва Кайся

Стратег Сталина: Химические войска Красной армии возглавлял террорист, Ч.2

Окончание. Начало: Стратег Сталина: Химические войска Красной армии возглавлял террорист, Ч.1

Главный химик Красной армии

11 августа 1925 года на заседании Революционного военного Совета ССР было принято решено о создании новой армейской структуры. 22 августа 1925 года приказом РВС СССР №861 на базе химического отдела Артиллерийского управления образовано Военно-химическое управление (ВОХИМУ) при начальнике снабжений РККА и РККФ. Во главе его стал Яков Фишман. Курировал новое ведомство зампредседателя РВС и замнаркома по военным и морским делам Иосиф Уншлихт, с которым Яков Фишман вел личное знакомство с октября 1917 года.


Военная химия была в Красной армии и до Фишмана. Безусловным авторитетом в этой области был Владимир Ипатьев, генерал-лейтенант старой армии. Большевики поставили Ипатьева во главе Химического комитета при РВС СССР, но в 1925 году всё вдруг поменялось. Советское руководство стремилось как можно скорее дать Красной армии самое острое средство, какое тогда было, – химическое, причем именно как оружие массового уничтожения и наступательное. Но военные химики старой формации, в своем большинстве люди верующие, не разделяли большевистской установки на совершенствование оружия, которое они искренне полагали богопротивным. Если в годы Мировой войны они с пониманием отнеслись к необходимости участвовать в применении отравляющих средств, переданных союзниками, во имя спасения воинов Российской армии от варварского оружия «тевтонов», то после войны таким энтузиазмом уже не пылали. На это накладывались и их предельно профессиональные знания об ужасах химической войны. Теперь им на смену пришел человек, не обремененный никакими морально-этическими и религиозными принципами.

Новый руководитель советской военной химии считался ставленником ОГПУ и тов. Уншлихта, был крайне амбициозен, честолюбив и конфликтен, хотя имел за плечами заграничное университетское образование и степень магистра по химии (а вроде бы ещё и доктора философии), владел итальянским, немецким, французским и английским языками. Ни один другой высший советский военачальник той поры университетского образования не имел. Но при всём этом у Фишмана не было ни военного образования, ни армейского опыта, ни вообще какого бы то ни было опыта – ни как химика, ни административной, да и вообще какой-либо созидательной деятельности.

Самомнение у Фишмана было громадное, а желание властвовать – еще большее

«Химическое образование Фишмана было ниже среднего, – писал академик Ипатьев, – хотя он получил доктора философии в одном из итальянских университетов. Его диссертация на эту степень была ученической работой, и больше никаких научных работ им не было выполнено, и, по-видимому, он стоял вдалеке от химических вопросов. Он был левым социалистом-революционером, но после победы большевиков перекочевал в их лагерь. Мне говорили, что он имел какое-то касательство к убийству Мирбаха, немецкого посла, но в чем оно заключалось, мне не было известно. Самомнение у Фишмана было громадное, а желание властвовать – еще большее. Мой большой приятель Д. С. Гальперин целиком разделял мое мнение об этом миниатюрном химическом Наполеоне…»


Collapse )