Category: россия

крымские татары

Российские "журналисты" несут вражду и ненависть, их нельзя пускать в Украину, как делает Зеленский

Рефат Чубаров о необходимых шагах власти для возвращения Крыма и судьбе крымских татар

Всемирный конгресс крымских татар в Киеве: три кейса о главном

В обсуждении аннексии Крыма во время встречи в "нормандском формате" не была заинтересована ни одна сторона, кроме Украины. Но несмотря на это, Зеленский обязан был сделать заявление, что в дальнейшем международные переговоры невозможны без внимания к судьбе полуострова. К тому же Зеленский приглашает российских пропагандистов, в то время как оккупационный режим уничтожает любые проявления свободы слова на оккупированном Крыме. Такие мысли высказал в интервью "Апострофу" глава Меджлиса крымскотатарского народа РЕФАТ ЧУБАРОВ.

- Стоило ли обсуждать Крым во время встречи в Париже в "нормандском формате"?

- Обсуждение Крыма было крайне важно для того, чтобы все наши партнеры и представители Кремля привыкали к тому, что мы постепенно переходим на единую формулу во всех переговорах - "восстановление территориальной целостности Украинского государства в пределах международно признанных границ", включая Автономную республику Крым и город Севастополь. Надо было сказать: мы настаиваем, чтобы в следующий раз обсуждали вместе и Донбасс, и Крым.
Collapse )
хачик

Как погибают хозяйства оленеводов в колонии Чукотка

На обратном пути после Билибино мы заехали в гости к настоящим чукотским оленеводам. В первый раз мы не застали оленей, они были далеко на выпасе. Но пообщались с местными чукчами, которые еще с советских времен пасут это стадо оленей.



Получилось снять быт оленеводов изнутри. Побывать в их жилищах и посмотреть все самим.

На ночевку вернулись обратно в Билибино. Купили сувениры из бивней мамонтов. Днем снова поехали к оленеводам в стадо, чтобы поснимать живых оленей. Но метелью задуло дорогу и мы не смогли пробиться в стан.

К сожалению больше оленеводов мы не встречали.
Collapse )
обезьяны, мартышки, кацапы, макаки

В аннексированном Севастополе затонул плавучий док с подлодкой оккупантов

Затем российская подлодка всплыла, как дохлая рыба


Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Списанный плавучий док, в котором находилась списанная российская подлодка, затонул во временно оккупированном Севастополе. Об этом в воскресенье, 15 декабря, сообщают СМИ агрессора.

По данным одного из собеседников ТАСС, инцидент произошел в ночь на воскресенье в Южной бухте Севастополя.

О пострадавших оккупанты молчат. При этом Миннападения РФ и ЧФ данную информацию не комментировали.
Collapse )
Ватник

Оккупант Мурадов: Крым и Абхазия дружат 2,5 тысячи лет

Во временно оккупированный Симферополь сегодня прибыла братва из временно оккупированной Абхазии.

1

«Крым и Абхазию дружеские отношения связывают как минимум 2,5 тысячи лет. Сотрудничаем мы в экономической, общественной, культурной сферах. Мы рады тому, что между нами действует серьезная договорная правовая база», — изрек знаток истории, российский оккупант Мурадов (род. в Коми АССР, РСФСР) — смотрящий за оккупированным Крымом при Путине).

naW7kiyju0Y
Людвиг Аристархович

Скрепные стандарты: В Архангелогородщине третий раз за месяц рушится мост через реку

1

В Благовещенское Архангельской области около 1,5 тысяч рабсиян оказались отрезаны от районного центра из-за очередного разрушения деревянного моста через реку Вага. Об этом пишет издание «Двина Сегодня».

Деревянная конструкция оказалась разрушена из-за поднятия воды в реке и ледохода. Пока неизвестно, как долго дорожники будут ремонтировать переправу.
Collapse )
руцкимир, оккупация, аннексия

Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

Генассамблея ООН приняла резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей", в которой содержится пункт о захваченных РФ ядерных объектах и инфраструктуре на оккупированной территории.



За принятие резолюции проголосовали 63 страны, против всего 19 прихвостней русских фашистов, воздержались - 66.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, резолюцию с таким названием Генассамблея ООН принимает второй раз, однако нынешний документ дополнен принципиально новыми положениями.

В нем, в частности, содержится призыв к РФ "воздержаться от усилий по расширению своей юрисдикции на ядерные объекты и инфраструктуру на Крыме", а также выражается обеспокоенность по поводу использования захваченных украинских предприятий оборонной промышленности.
Collapse )
мелкий глист

Шапито Гапона продолжается: Якутский шаман снова идет в Москву изгонять беса Путина

Якутский шаман Александр Габышев, который в марте пешком отправился в Москву "изгонять беса Путина", но в сентябре был задержан силовиками, возобновил свое пешее путешествие.

Якутский шаман снова идет в Москву изгонять Путина

Об этом заявил координатор организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников, сообщает Интерфакс.

По словам Прянишникова, шаман отправился в путь с двумя людьми и четырьмя собаками.
Collapse )
гомо советикус

Хуже, чем в совке: В Якутии специалистам сельхозяйства запретили выезжать за границы района

В Якутии глава муниципального казенного учреждения личным приказом запретил сотрудникам выезжать за границы Нюрбинского района, сообщает Сибирь.Реалии.



Распоряжение начальника касалось специалистов сельского хозяйства поселений. Оно было мотивировано наступлением отчетного периода.

О том, что для специалистов отменена свобода передвижений сотрудники прокуратуры узнали в ходе личного приема населения. Приказ нарушает первую часть статьи 27 бутафорной конституции Российской не федерации.
обезьяны, мартышки, кацапы, макаки

В Симферополе русские фашисты обокрали храм ПЦУ

В Симферополе русские бесы обокрали помещения Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги.

В Симферополе обокрали храм ПЦУ
Фото: Крым. Реалии

Об этом сообщает Крым.Реалии со cсылкой на архиепископа Крымской епархии ​ПЦУ Климента.

"Когда меня не было на Крыме, рабочие, что делают ремонт в церкви, нас обокрали. Кража произошла на втором этаже. Незаконно были выломаны двери, старые деревянные, под видом ремонта, что устанавливаются новые. Со второго этажа украдена радиоаппаратура. Сегодня утром я заявил прорабу, чтобы мне вернули аппаратуру. Он меня послал", – рассказал Климент.

Он добавил, что факты попытки кражи были и ранее.
Collapse )