Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Московские колонии превратят в "ДНР" и "ЛНР"

П’ять копійок: Как я и предсказывал в 2014 году - Россию в дальнейшем ожидает дробление по типу Дыры и Лугандона. Кремлевская хунта вполне может возглавить этот неизбежный процесс, дабы продлить агонию собственного режима. "Взбунтовавшиеся" отдельные колонии под протекторатом определенных региональных элит будут отрезаны от центрального кормления. Для Москвы в данном случае это будет выглядеть, как "баба з возу..". А ватникам остальной Эрефии рашаСМИ будут рассказывать, как плохо живется без центрального управления.
При вооруженном гражданском противостоянии (а они непременно начнутся, будьте уверены. Для чего-то ж Лубянка не ликвидировала всяких там гиркиных и пр. "бунтарей". Добавьте к этому возвращающихся полевых командиров "ЛДНР", ПМР, Сирии, кизяков и прочую руссмирянскую нечисть) путинские генералы попутно смогут отмывать миллионы баксов на оружии и военных типа "антитеррористических" операциях. Тем самым будет отвлеченно внимание россиян от неудавшейся витринки Крымнаша, от ДНР/ЛНР, откуда Кремль может вывести войска ради послабления санкций. Но, кремлевскую хунту такой сценарий все равно не спасет. Маховик хаоса запущен, маятник дробления экс-РФ только ускорится по принципу домино. Запасаемся попкорном, камрады.

Экс-куратору террористических "ДНР" и "ЛНР" предложили заняться в Кремле внутренней политикой



В кремлевское управление по обеспечению деятельности Госсовета, которое курирует Сергей Кириенко, может прийти новый заместитель — Борис Рапопорт, один из бывших кураторов "ЛНР" и "ДНР", работавший под началом Владислава Суркова

Возвращение в Кремль

В кремлевском управлении по обеспечению деятельности Госсовета — одном из четырех, которые находятся в ведении первого замглавы администрации президента (АП) Сергея Кириенко, — может появиться новый заместитель руководителя. На эту должность рассматривается ранее работавший в Кремле Борис Рапопорт, рассказали РБК три источника, близких к Кремлю. В настоящее время он проходит необходимую в таких случаях проверку, уточнил один из собеседников РБК.

Двое знакомых Рапопорта характеризуют его как «чиновника широкого профиля» и «профессионального аппаратчика».

Вернуться на работу в Кремль Рапопорту предложил начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета, один из ближайших соратников Кириенко, Александр Харичев, добавляет один из источников, близких к администрации президента. Еще один собеседник РБК говорит, что Харичев давно знает Рапопорта. Харичев работал в Кремле в качестве замначальника управления внутренней политики (УВП) в 2006–2009 годах, затем перешел на работу в «Росатом», который тогда возглавлял Кириенко, и вернулся вместе с ним в Кремль, вновь став замначальника УВП. В июне он возглавил управление по обеспечению деятельности Госсовета.

Это управление отвечает за подготовку материалов по выработке госполитики в сфере социально-экономического развития регионов. Июньский указ Владимира Путина об оптимизации структуры президентской администрации закрепил за подразделением новые функции: обеспечение взаимодействия президента с экспертными организациями, мониторинг и анализ социальных процессов, подготовка встреч главы государства и руководства кремлевской администрации с экспертами. После назначения Харичева начальником управления в ведение подразделения также перешли функции кураторства выборных регионов, за что Харичев отвечал в структуре УВП.



Работа на донецком направлении

Карьера Рапопорта во многом связана с нынешним помощником президента Владиславом Сурковым и одним из ближайших его соратников — Олегом Говоруном.

Рапопорт работал в УВП на должностях советника, главного советника, замначальника департамента региональной политики с 2009 года, когда куратором внутренней политики был Сурков, а соответствующее управление (внутренней политики) возглавлял Говорун. Вскоре после того как Говорун стал полпредом президента в Центральном федеральном округе, Рапопорт получил должность главного федерального инспектора аппарата полпреда по Москве. Позже вслед за Говоруном, который был назначен министром регионального развития, он перешел в это министерство, возглавив департамент мониторинга и оценки эффективности органов власти. В декабре 2012 года, после отставки Говоруна, Рапопорт перешел в аппарат правительства, став директором департамента по формированию системы «открытое правительство». Главой аппарата правительства в то время был Сурков.

В 2014 году Рапопорт вернулся в Кремль, чтобы вновь работать с Сурковым и Говоруном. Сурков на тот момент занимал должность помощника президента, курирующего в том числе украинское направление, Говорун был начальником управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Рапопорт стал заместителем Говоруна, при этом, по словам двух источников РБК, работавших с чиновником, он был одним из кураторов непризнанных ДНР и ЛНР, а также проекта «Новороссия». 1 декабря 2014 года Рапопорт покинул АП и в настоящее время работает в коммерческой сфере, сказали двое его знакомых.



По словам двух работавших с чиновником собеседников РБК, он покинул управление по совокупности причин и взаимному решению сторон. «Причин несколько озвучивалось, в том числе проблемы со здоровьем. Но неформально считалось, что его не устраивала работа и это [увольнение] было обоюдным решением. Ему надоела рутина, и он получил хорошее предложение по новой работе», — объяснил один из источников.

Помимо самопровозглашенных республик Донбасса Рапопорт курировал и работу Кремля с Украиной, уточнили оба собеседника РБК. «Тогда на совещаниях у Рапопорта и Говоруна мы обсуждали и гуманитарку, и агитацию, и вопросы информационной политики, и работу с Украиной. [У управления] были наполеоновские планы и уверенность в том, что мы делаем блицкриг в операции «Новороссия». Потом все структурировали — на самом деле просто блицкриг не получился, — рассказал один из источников. — И Рапопорта загнали в кабинет заниматься рутиной».

По словам собеседника РБК, Рапопорт занимался в том числе социальными выплатами в Донбассе, корректировкой информационной политики на украинском направлении и различными проектами типа «Белой книги», которую ее составители позиционировали как сборник «о нарушениях прав человека на Украине». Автор проекта, политконсультант и бывший лидер пророссийского движения в Харькове Константин Долгов сказал РБК, что после закрытия «Белой книги» все наработки были переданы в Следственный комитет. «В политтехнологиях и информационной работе Борис Яковлевич [Рапопорт] разбирается досконально, подкупают его личные качества: деловитость, воспитанность и вменяемость», — сказал РБК Долгов.


Tags: Мордор, Сурков, бунты, версии, кадры, колонии, кремлевская система, кремлевские технологии, прогнозы, сценарии, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments