Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Полюбуйтесь, как у ущербной мокши подгорает от нашего Парада :-) У зрадогнид, кстати, тоже :-)


1
Кричевский Алексей
После парада и речи нашего президента у кацапов знатно подгорело. Вот ссылки на их новостную ленту: https://a.msn.com/r/2/BBMn5o4?m=ru-ru&referrerID=InAppShare
https://a.msn.com/r/2/BBMnatl?m=ru-ru&referrerID=InAppShare
https://a.msn.com/r/2/BBMnlTW?m=ru-ru&referrerID=InAppShare

Комсомольская правда: На Украине узаконят националистическое воинское приветствие....
Националистическое воинское приветствие "Слава Украине!" будет закреплено на законодательном уровне. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время выступления на военном параде, посвященном Дню независимости.
Напомним, что Порошенко поручил изменить воинский устав, официально отменив советское приветствие "Здравствуйте, товарищи!" и ответ "Здравия желаем!", еще 7 августа.
Первое официальное использование нового приветствия состоялось в эту пятницу на военном параде в Киеве. Министр обороны незалежной Степан Полторак, обращаясь к различным видам войск, кричал "Слава Украине!", а они отвечали "Героям слава!", передает ТАСС.
Между тем, этот лозунг исторически использовался лишь "бандеровцами". Так, например, он считался паролем-приветствием членов Организации украинских националистов и запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии, которая в годы Великой Отечественной войны выступала на стороне фашистов, передает сайт kp.ru.


РПЦ ответила на призыв Порошенко покончить с «российской церковью» в стране
РПЦ прокомментировала призыв президента Украины Петра Порошенко покончить с «российской церковью» в его стране, сообщает Интерфакс.
Ранее на военном параде в Киеве политик обратился к Константинополю, Москве и Ватикану, заявив о необходимости завершить существование на Украине церкви «освящающей гибридную войну» России против нее.
В Московском патриархате его слова назвали «отчаянной попыткой удержать власть».
Также Балашов добавил, что адресаты высказывания украинского лидера вряд ли поймут и оценят его.


Аргументы и факты: Порошенко объявил о «разрыве связей» Украины с Российской империей и СССР
Порошенко также заявил о необходимости завершить существование в стране церкви, которая «освящает гибридную войну» РФ против Украины
Украина «разрывает оковы», связывающие ее с Российской империей и Советским Союзом – такое заявление сделал президент страны Петр Порошенко, передает Интерфакс.
Во время своего выступления 24 августа на военном параде в центре Киева по случаю 27-летия независимости Украины Порошенко заявил, что страна должна разорвать связи с церковью, которая, по его мнению, «освящает гибридную войну» России против Украины. Глава государства в очередной раз призвал к самостоятельности украинской церкви.
По словам главы государства, главная задача нынешнего поколения граждан стран – сделать независимость страны необратимой, «без какой-либо перспективы возвращения в зону российского влияния». Он призвал «жестко защищать» национальные интересы и предпринимать для этой цели конкретные шаги.
Церковь Порошенко назвал «последним узлом», которым «империя пытается привязать» к себе Украину.
Ранее Порошенко неоднократно призывал бороться за автокефалию украинской православной церкви. По его мнению, это РПЦ является «дочерней по отношению к церкви в Киеве».




Tags: День Незалежності, Порошенко, ватники, истерика, ненависть, парады, рабсияне, расеянский зомбоящик, раша гудбай, рашаСМИ, реакция, русскиенахуй, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments