Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ разоблачила очередных админов антиукраинских сообществ в соцсетях

СБУ разоблачила админов антиукраинских сообществ в соцсетях

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение августа блокировали деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указке спецслужб страны-агрессора. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители разоблачили в Одессе, Мыколаивской, Херсонской, Черкасской и Житомирской областях восемь пророссийских пропагандистов. Злоумышленники размещали на страницах социальных сетей материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и поддержку террористических организаций «ДНР/ЛНВ»», - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники спецслужбы задокументировали, что агитаторы, которых финансировали российские кураторы, получили задание активизировать антиукраинскую пропаганду именно накануне Дня Независимости и столетия восстановления государственности.

По замыслу иностранных спецслужб распространение провокационных материалов имело целью побудить к дестабилизации ситуации в некоторых регионах Украины. Кремлевские информационные агенты, в частности, публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в нашей стране.

Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к гражданам с призывом быть внимательными, не поддаваться негативному информационному влиянию со стороны подконтрольных спецслужбам РФ пропагандистов и не способствовать злоумышленникам в распространении фейковых новостей.


Tags: СБУ, антидержавна діяльність, блокировка, интернет, информационные враги, кроты Лубянки, прорасеяне, рука Москвы, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments