Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Московии могут заблокировать без суда 19 миллионов сайтов



Разработанный на РФ законопроект о блокировке за «обоснование и оправдание экстремизма и терроризма» может привести к необходимости заблокировать около 19 млн интернет-сайтов.

Об этом говорится в отзыве рабочей группы «Связь и IT» экспертного совета при правительстве РФ, который цитирует газета «Коммерсант».

«Под досудебные блокировки за обоснование и оправдание экстремизма и терроризма могут попасть до 19 млн сайтов, что приведет к нарушению работы интернета», - полагают в экспертном совете при правительстве.

Сложившийся на России подход к устранению информации, признанной экстремистской, требует доработки, убеждены эксперты. По их мнению, он должен быть дифференцированным и зависеть от местонахождения ресурса и его аудитории.

«Блокировка такого количества ресурсов может привести к существенному увеличению маршрутных таблиц, что может оказать большое влияние на качество услуг передачи данных пользователям сетей связи на территории РФ, включая доступ к государственным информационным системам», - предупреждают эксперты.

По их данным, в соответствии с предложенными критериями как оправдывающие терроризм могут быть признаны работы Карла Маркса, Владимира Ленина и их соратников, большая часть советской литературы и трудов советских историков, а также современной российской и зарубежной публицистики и беллетристики.

Ранее на России вследствие решения Генпрокуратуры по делу Telegram оказались заблокированными 3,8 млн IP-адресов.


Tags: Мордор, блокировка, законопроекты, интернет, путинизм, сайты, совок, цензура, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments