Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия пыталась через своих ссученных "воров в законе" дестабилизировать ситуацию в Украине


Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ блокировали попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать ситуацию в Украине через "воров в законе". Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Правоохранители установили, что представители криминальных кругов РФ и одной из стран Южного Кавказа пытались попасть в Украину для координации деятельности преступных группировок. "Воры в законе" должны были взять под контроль перераспределение денежных потоков от незаконного бизнеса, в частности торговли наркотиками, хищения импортных автомобилей, а также грабежей и разбойных нападений", - говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, часть "доходов" предусматривалась на финансирование бандформирований террористических организаций "Д/ЛНР". По замыслу московских кураторов, противоправная деятельность "воров в законе" должна была бы обострить криминогенную обстановку в Украине.

СБУ блокировала попытки дестабилизации ситуации в Украине через криминальные круги / Фото: СБУ Украины

В СБУ подчеркнули, что с начала года запретили въезд в Украину более чем ста "ворам в законе", которые могут быть причастны к группировкам, специализирующихся на хищении людей, вымогательстве, торговле оружием и наркотическими веществами.
Tags: СБУ, блокировка, воры, дестабилизация, кремлевские технологии, криминал, очищение Украины, предотвращение преступления, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment