Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Каратели: Украина уже 1000 дней не закупает газ у Москвы. А Йуля б брала!

1

Сегодня прошло символических 1000 дней с тех пор, как Украина доказала миру, что создала себе возможность обходиться без газпромовского газа и продолжать при этом безупречно обеспечивать транзит в Европу. Об этом сообщает Нафтогаз Украины в Facebook.

"1000 дней назад, 25 ноября 2015 года, в Украину зашли последние кубометры газа, закупленные нами у Газпрома. После того конкурировать с западными поставщиками Газпром не смог (или не захотел, потому что котики не для логики, а для красоты). Потом было несколько веселых недель, пока европейские прихвостни Газпрома говорили прессе, что им якобы показалось, что через Украину стало поступать меньше газа. Но нет, транзит шел четко, как в аптеке. Потом была волна из русоСМИ, ну всю-то зиму не покупать у Газпрома и обеспечивать транзит Украина точно не сможет! Мы смогли. Помните, как Путин под новый год торжественно спасал Геническ, а Геническ посоветовал ему all-inclusive путешествие на юг? Так это шоу было в этом контексте", - говорится в сообщении.

Украина уже 1000 дней не закупает газ у России

Нафтогаз напомнил, что этой зимой арбитраж в Стокгольме постановил, что Газпром должен продавать нам газ по той же цене, по которой он торгуется в Германии. Но Газпром пока отказывается выполнять решение арбитража. Несмотря на это, максимальная проблема, которую он нам смог создать, спалив еще кусок своей репутации, - это 48 напряженных часов в самые морозы (спасибо вам за участие в #прикрути). И сколько бы мы не заплатили за газ на западе, имеем право скачать разницу с Газпрома в суде.

Авторы статьи от Нафтогаза также поздравили украинцев с Днем Государственного Флага.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому Газпрому. НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита.


Tags: #прикрути, Газпром, Нафтогаз, газ, диверсифікація, раша гудбай, рашказамещение, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment