Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Волкер: Единой Европы не будет без Украины

Единой Европы не будет без Украины и свободной России - Волкер

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на международной конференции в Вильнюсе заявил, что формирование образа единой Европы возможно только при участии народа Украины и неавторитарной России. Об этом сообщает портал Delfi.

"Идея единой и свободной Европы никогда не будет реализована без участия Украины и России. И это не значит - полицейской России, авторитарного Кремля, это значит - России как народа и государства. Они тоже должны быть частью процесса, иначе это никогда не кончится, мы никогда не будем в безопасности", - сказал Волкер.

По его словам, то, где сейчас находится Запад, "больше напоминает наполовину наполненный стакан, чем наполовину пустой". Волкер напомнил о принятых США решениях по увеличению бюджета НАТО, численности военных сил в Европе, санкциях за аннексию Крыма, введении запрета на применение оружия в восточной Украине, а также шагах по достижению переговоров между Северной и Южной Кореями, миссии в Афганистане, Сирии.

"Мяч стал удаляться в правильном направлении. Конечно, есть немало вещей, которые мы могли бы заметить и с другой стороны уравнения, но давайте выясним, чего мы пытаемся достичь, и возьмемся за работу", - призвал спецпредставитель США по Украине.

В Вильнюсе открылась международная конференция "Восстановление европейской и трансатлантической стабильности". Среди участников - Президент Литвы Даля Грибаускайте, глава МИД Линас Линкявичюс, влиятельные члены Конгресса США, Бундестага Германии и Европейского парламента, эксперты в сфере внешней политики и политики безопасности. Инициатором проведения этой конференции был экс-президент Литвы Валдас Адамкус.
Tags: Волкер, Европа, РФ, Україна, ось зла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments