Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Банк Швейцарии из-за санкций США заморозил $5 миллиардов на счетах россиян



Один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse заморозил около 5 миллиардов швейцарских франков (5 миллиардов долларов), связанных с Россией, из-за санкций США. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Credit Suisse работает с международными регуляторами, где бы они не работали, чтобы обеспечить соблюдение санкций, включая соблюдение санкций против России", - отметила пресс-секретарь банка, не назвав имен собственников, чьи счета были заморожены.

Как сообщается, такой шаг Credit Suisse, которому принадлежали самолеты российского олигарха Олега Дерипаски и который давал деньги другому российскому олигарху Виктору Вексельбергу, подчеркивает страх многих банков перед ответными мерами со стороны Вашингтона за их сотрудничество с подсанкционными российскими физическими лицами и организациями.

Агентство отмечает, что для российской элиты такие шаги могут остановить важный путь финансирования, а также закрыть безопасную гавань для хранения миллиардов рублей их богатства.

Швейцария, популярная среди богатых россиян за совмещение банковской безопасности, политической стабильности и великолепных горнолыжных курортов, стала одним из важнейших направлений для денег, которые покидают Россию.

По данным центробанка РФ, в 2017 году в Швейцарию поступили около 6,2 миллиардов долларов или 14% от общего объема российского трансграничного оттока, что почти втрое больше, чем в США.

Как сообщалось ранее, Сенат США в сентябре 2018 года может рассмотреть введение санкций, целью которых является сдерживание Российской Федерации от вмешательства в выборы США.


Tags: Анаконда, США, Швейцарія, банки, блокировка, бумеранг, олигархи, рабсияне, русскиенахуй, санкции, счета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments