Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Аргентине сожгли кокаин из посольства РФ. Лавров грустно сглотнул..



В Аргентине сожгли кокаин, обнаруженный в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Об этом сообщает кремлевский ТАСС.

Наркотики уничтожили в крематории. За процедурой наблюдали министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич и посол РФ Дмитрий Феоктистов. Буллрич назвала "кокаиновое дело" "очень сложной операцией с высоким уровнем взаимодействия".

В конце февраля аргентинские власти сообщили, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с почти 400 килограммами кокаина. Они были зарегистрированы как дипломатический багаж. Для установления лиц, причастных к наркотрафику, кокаин заменили на муку и отправили в Москву.

В Аргентине сожгли кокаин из посольства РФ
Фото: ТАСС

СМИ сообщали, что для перевозки груза использовали самолет специального летного отряда "Россия", на котором летает секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Русские, как всегда, пытались соврать, что это фейк, но полиция Аргентины подтвердила подлинность снимков самолета.

По так называемому кокаиновому делу арестованы шесть человек – три предполагаемых сообщника контрабандистов на России, руководители фонда "Русские православные меценаты в Латинской Америке" Иван Близнюк и Александр Чикало в Аргентине. Предполагаемый организатор поставок кокаина Андрей Ковальчук изначально был задержан в Германии, но в конце июля его выдали России.

Американский сенатор назвал власть Путина мафией, а Лаврова - "задирой"
Tags: Аргентина, наркотики, наркоторговля, посольства, разоблачение, русская зараза, унижение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments