Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Конгрессе США призывают к новым санкциям против РФ

Американские законодатели настаивают на более решительных шагах для противодействия российской угрозе. Об этом сообщает Reuters.



"Во вторник американские законодатели настаивали на более агрессивных шагах для противодействия российской угрозе, несмотря на утверждение чиновников администрации Трампа, которые заявляют, что действующие санкции оказывают свое влияние", - говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, члены Конгресса, в котором обе палаты контролируют республиканцы, призвали, в частности, к разработке нового законодательства и санкциям, чтобы наказать Россию за аннексию Крыма, участие в гражданской войне в Сирии и осуществление кибератак для влияния на американские выборы.

Во вторник они провели три слушания, связанные с Россией, а именно в Банковском комитете, Комитете внешних отношений и в подкомитете судебных органов по борьбе с терроризмом. На этих слушаниях законодатели раскритиковали чиновников администрации президента США за то, что они мало прилагают усилий для изменения поведения России.

По словам сенатора-республиканца Майка Крапо, возглавляющего Банковский комитет, отвечающий за санкционную политику, такое не часто случается, что Конгресс совместно действует в такой сильной форме. Однако он отметил, что сегодня Конгресс вынужден действовать в один голос, поскольку Россия является угрозой на многих уровнях.

Сенатор-демократ Боб Менендес, в свою очередь, отметил, что администрация президента США с апреля не определила ни одного нового олигарха для санкций и даже смягчила некоторые ограничения.

"Нам говорят судить администрацию за ее действия, а не слова президента. Однако эти действия, похоже, более согласованы с любезной и тревожной риторикой президента, чем с (его - ред.) более жестким подходом к Кремлю", - сообщил Менендес на слушаниях Банковского комитета.

Менендес также пообещал, что Конгресс будет действовать - с администрацией Трампа или без нее.

Отмечается, что лидер большинства в Сенате республиканец Митч Макконнелл сообщил журналистам, что в законодательстве относительно наказания Москвы есть большой интерес, однако он считает, что сейчас "очень мало шансов" на то, что голосование по санкциям против РФ состоится именно до промежуточных выборов в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября.

Как сообщалось, Департамент контроля за иностранными доходами Министерства финансов США (OFAC) внес две компании и шесть суден из РФ в санкционный список за перевозку нефти в КНДР.
Tags: Конгресс США, США, антирашизм, призывы, республиканцы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment