Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россиянин готовил в Германии теракт. Немецкие копы его задержали



Немецкие полицейские задержали гражданина России, который подозревается в подготовке теракта. Об этом сообщает федеральная Генеральная прокуратура в своем Twitter.

«Арест по подозрению в подготовке серьезного насильственного акта и других уголовных преступлений», - говорится в сообщении.

По данным Федеральной прокуратуры, речь идет о 31-летнем гражданине РФ Магомеде Али С., он арестован в Берлине.

Следователи провели в его квартире обыск, в ходе которого обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия и три килограмма взрывчатого вещества (триацетона трипероксид).

Арест связан с расследованием по делу 22-летнего арестованного в прошлом году в Марселе по подозрению в подготовке террористических актов незадолго до президентских выборов в Франции. Оба молодых человека начали готовиться к терактам в октябре 2016 года, однако вызвали подозрение у полиции, после чего решили разделиться: Али остался в Берлине, а Клемент Б. через Аахен отправился во Францию, где был арестован 18 апреля 2017 года.

Где и когда чекистский рашист Магомед Али С. планировал теракт, не сообщается, но указывается, что жертвы могли бы быть значительными.
Tags: ФРГ, задержание, кроты Лубянки, поліція, рабсияне, связи с Москвой, теракты, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments