Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Латвия и Эстония потребуют от Москвы компенсировать ущерб, нанесенный в период советской оккупации

В обеих странах подчеркнули важность сохранения памяти о человеческих потерях... Украине также пора начинать процесс подсчета ущерба от московской оккупации и требовать от России возмещения ущерба.

1

Министры юстиции Латвии и Эстонии Дзинтарс Разначс и Урмас Рейнсал настаивают, что Россия как правопреемница СССР обязана компенсировать ущерб, нанесенный за период советской оккупации.

Соответствующее заявление было принято по итогам их встречи в Риге во вторник, 21 августа.

Кроме того, главы ведомств представили юридическое исследование о вариантах дальнейших шагов связанных с этим вопросом с точки зрения международного права, в том числе на уровне ООН.

"В связи с этим министры юстиции двух стран подчеркнули важность сохранения памяти о человеческих потерях, понесенных за время советской оккупации, и изучения возможностей выдвинуть требование о возмещении ущерба к Российской Федерации как правопреемнику Советского Союза", − говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что комиссии по подсчету убытков от действий СССР в Латвии увеличила сумму претензий к России за советскую оккупацию со 185 до 300 млрд евро.
Tags: Естонія, Латвия, СССР, компенсации, международное право, советская оккупация, требования, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments