Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вдова убитого в Сумах экс-депутата сбежала на Россию

П’ять копійок: О моральном облике этой семейки, а также их политических пристрастиях все понятно - голимые пророссияне, враги Украины. В стране-агрессоре политического убежища не просят. Для этого есть страны Запада.

1
su.npu.gov.ua

Пропавшие супруга, дочь и водитель застреленного экс-депутата Сумского городского совета Анатолия Жука выехали на Россию и попросили там о политическом убежище.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы получили достоверную информацию о том, что разыскиваемые пропавшие без вести вдова и дочь, а также водитель убитого 2 августа 2018 года бывшего руководителя Сумской ячейки Либерально-демократической партии Анатолия Жука... находятся на РФ. По нашим данным, женщина была задержана пограничникам РФ при незаконном пересечении границы в районе Елизаветовки Глушковского района Курской области", - написал он.

По данным Аброськина, вдова и бывший водитель попросили у России о политическом убежище. "Неясно, при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель попросили у РФ о политическом убежище", - подчеркнул он.

Аброськин также добавил, что супруга экс-депутата, которая во время убийства находилась рядом с ним, сразу после совершения преступления отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое болезненное состояние, однако "плохое самочувствие" не помешало ей ночью перейти границу.

"Мы продолжаем проводить все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лица либо лиц, причастных к убийству, а также выяснения всех обстоятельств совершенного преступления", - подчеркнул Аброськин.

Как сообщалось, бывшего депутата Сумского городского совета и экс-директора городского департамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука застрелили 2 августа. На теле погибшего обнаружили два огнестрельных ранения.

Вдова убитого экс-депутата Сумского горсовета попросила политического убежища в РФ

Позже в полиции сообщили, что после убийства экс-депутата Сумского горсовета пропали его супруга и дочь. Полиция подозревает, что вдова Жука может быть причастна к его убийству.
Tags: бегство, жены политиков, политическое убежище, поребрик, прорасеяне, родственники, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments