Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Территория стукачей: в рунете начали вымогать деньги за недонесение в суд за репосты

На фоне уголовных дел на России и реальных посадок россиян за картинки и перепосты во "Вконтакте", в Интернете, как тут пишут, возник новый многообещающий бизнес. Некие стукачи изучают странички различных пользователей, находят там посты, репосты и картинки, к которым можно подтянуть "оскорбление чувств верующих" или "экстремизм", после чего вымогают деньги за то, чтобы не подавать заявление путинским полицаям и чекистам. А что, хороший бизнес, действительно. Этого следовало ожидать на Мордоре. И это никакие не хохмы и не шуточки.



В российской сети шантажисты вымогают у рабсиян деньги за недонесение на неблагонадежные репосты в соцсетях. В телеграм-канале «Ты сядешь за лайк» появился скриншот переписки, в которой одна ватница вымогает у другой 150 долларов в биткоинах за то, чтобы она «забыла» репост, за который можно попасть под статьи «экстремизм» и «оскорбление чувств верующих» и не стала подавать заявление в ЦПЭ по Петербургу и Ленинградской области.



Шантаж связан с двумя делами, в которых жителей Барнаула Марию Мотузную и Даниила Маркина судят за мемы «ВКонтакте». Мария Мотузная обвиняется по двум уголовным статьям: оскорбление религиозных чувств верующих и возбуждение ненависти. Максимальное наказание по первой статье — лишение свободы до одного года, по второй статье — лишение свободы до пяти лет. По тем же статьям обвинен Даниил Маркин. В его деле, например, фигурирует картина, на которой Христа заменили Джоном Сноу из «Игры престолов» (он умер в пятом сезоне, но воскрес в шестом), сообщает «Афиша Daily».

P.S. Кстати, у вас еще осталась страничка во "Вконтактике" или почта на Mail.ru или "Яндексе"? Осталась? Серьезно? Рисковый вы человек, дай бог вам здоровья, - стебется Еxler.ru.

из комментария:
на мою думку, це шііікарно.
Мокшани, московити, кацапи, знаєте, після кожного прояву вашої мерзотності люди думають - все, дно пробите, далі вже нікуди. І вкотре вам вдається придумати щось ще більш мерзотне.
Мабуть на планеті немає більш огидного наброду, окремі істоти якого готові одне одному перегризати горлянки, засипати доносами, топити, обманювати де можна.

Я думаю теперь МВД РФ будет платить информаторам за помощь в раскрытии преступлений
Остался лишь последний шаг - давать срок за недоносительство.
И будет флэш-рояль - полный набор Юного Сталиниста-Бериевца.
Tags: ВКонтакте, Мордор, гэбня, интернет, совок, соцсети, стукачи, чекизм, шантаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments