Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Новые антироссийские санкции Сенат США рассмотрит уже в сентябре

Сенат США в сентябре рассмотрит новые антироссийские санкции - Bloomberg

Сенат Соединенных Штатов в сентябре 2018 года может рассмотреть введение санкций, целью которых является сдерживание Российской Федерации от вмешательства в выборы США. Об этом сообщает Bloomberg.

Соответствующий законопроект сейчас дорабатывается, чтобы минимизировать нежелательные последствия для мировой экономики в связи с автоматическим введением санкций, которые касаются долга и энергетики России.

"Мы хотим быть уверенными, что вред ограничен экономикой России и влияние на других сдерживается", - сказал сенатор Крис Ван Голлен.

Известно, что документ внесли на рассмотрение Сената в январе этого года сенатор-демократ Ван Голлен и сенатор-республиканец Марк Рубио. Законопроект предусматривает введение санкций против РФ в том случае, если директором Национальной разведки США Дэном Коутсом будет подтверждено вмешательства России в промежуточные выборы в США, запланированные на ноябрь 2018 года.

Среди санкций, предусмотренных документом, - ограничение на операции с новыми выпусками государственных облигаций РФ и блокировка операций с акциями российских компаний, работающих в сфере энергетики, включительно с такими компаниями, как "Газпром" и "Роснефть". Также предусматривается введение ограничений против банков, металлургического комплекса и российских чиновников.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнел заявил, что Сенат планирует рассмотреть этот законопроект. В частности, Сенат уже указал комитетам по международным отношениям и банковского дела провести соответствующие слушания данного документа.
Tags: bloomberg, Сенат США, антирашизм, вмешательство в выборы, законопроекты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments