Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В США создали аккумулятор из бумаги и бактерии

В США создали аккумулятор из бумаги и бактерии

Специалисты-инженеры из Нью-Йоркского Университета разработали портативную батарею, основанную на бумажном субстрате. Она питается от бактерии. Об этом сообщает Science Daily.

Команда инженеров создала такой бумажный аккумулятор, применяя 3D-принтер, на котором распечатала тонкие листы нескольких металлов и металлических соединений для проведения электрического заряда. Затем, они поместили на эти слои так называемые екзоелектрогены - бактерии с ярко выраженными проводящими свойствами. Благодаря тому, что они могут переносить электроны за пределами своих собственных клеток, их применение позволяет эффективно и быстро питать небольшой участок аккумулятора. При этом заряженные частицы с легкостью проходят через естественную клеточную мембрану бактерий, создавая таким образом нечто вроде постоянного проводника. Используя такую структуру аккумулятора, специалисты сумели питать калькулятор и светоизлучающий диод средней мощности.

Руководитель проекта Сюкхун Чой отметил, что разработка данного типа аккумулятора была навеяна мыслью о бумаге, как о дешевом взаимозаменяемом материале. К тому же он наделен стопроцентной площадью покрытия.

Проект специалистов ярко демонстрирует то, что можно создавать достаточно эффективные и качественные аккумуляторы, используя дешевые и легкозаменяемые материалы - как в случае с данным бумажно-бактериальным типом аккумулятора.
Tags: 3D-технологии, аккумуляторы, биология, возобновляемая энергетика, инженерия, наука, проекти, разработки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments