Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Переговоры Путина и Меркель завершились безрезультатно

Переговоры нелегитимного президента РФ Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, проходившие в резиденции Мезеберг в немецком Гранзе в воскресенье, завершились без достижения договоренностей.


Подобострастный холуй:-)

Путин, прилетевший в Германию после подработки тамадой на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль, где Моль сопровождал ансамбль кизячих песен и танцев, обсудил с Меркель Украину, Сирию и "Северный поток - 2", в отношении которого США готовят санкционный пакет в рамках принятого год назад "Закона о противодействии врагам Америки".

Продолжавшаяся три часа беседа была "полезной и своевременной", но не принесла каких-либо конкретных результатов, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

По его словам, шла речь о мерах, способных "оградить" Nord Stream 2 "от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств, с тем чтобы в конечном итоге выйти на завершение этого проекта".

Какие именно механизмы удалось проработать, Песков не уточнил.


И ещё одно фото холуя

Cанкции против проекта трубопровода находятся в высокой степени готовности, рассказали The Wall Street Journal источники в администрации Дональда Трампа.

По их словам, ограничения могут быть наложены как на компании, участвующие в строительстве, так и на финансовые институты, предоставляющие финансирование, а решение может быть принято уже в ближайшие недели.

По данным Foreign Policy, под санкции могут попасть в том числе европейские компании (немецкие Wintershall и Uniper, французская Engie, англо-голландская Royal Dutch Shell и австрийская OMV), - жесткий подход лоббируют замглавы Госдепа по Европе и евроазиатским вопросам Уэсс Митчел, а также советник по национальной безопасности Джон Болтон и ряд других высокопоставленных чиновников.

Перед началом переговоров Меркель подчеркнула неизменность позиции Германии: Украина должна продолжать играть свою роль в газовом транзите в Европу. Путин, в свою очередь, сообщил, что новый контракт с Киевом будет возможен, только если он будет иметь "коммерческий смысл".

Меркель призвала Россию как постоянного члена Совбеза ООН остановить русскую агрессию в Украине и Сирии и выразила надежду, что осенью будут приняты новые меры, чтобы развести стороны конфликта на линии разграничения на Донбассе.

По словам Пескова, у Путина не было цели договариваться с Меркель о чем-либо.

"Не было цели достигнуть договоренности. Это была очень полезная своевременная беседа по сверке часов, по целому ряду таких актуальных, активно развивающихся вопросов", - сказал он, передает Финанс.


Tags: Меркель, Путин, бутафория, встречи, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments