Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

МИД ФРГ категорически отрицает возможность признания Крыма российским

Маас категорически отрицает возможность признания Крыма российским

Глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас категорически отрицает возможность признания Крыма российским.

Об этом политик заявил изданию Welt am Sonntag в преддверии встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель с Путиным в субботу в пригороде Берлина.

"Если мы признаем Крым как территорию России, это может стать приглашением другим действовать в нарушение международного права", - заявил Маас.

Он назвал абсолютно правильным, что ЕС перед летними каникулами продлил санкции против России. То, что "за" проголосовала даже Италия, в которой раздавались различные голоса в ходе избирательной кампании, показывает, насколько ЕС серьезно относится к своим ценностям и не склоняется перед силой, сказал Маас.

В то же время глава МИД Германии не исключает смягчение санкций в случае достижения прогресса в выполнении Минских соглашений. На такое развитие событий он надеется. "Если реализация Минских соглашений будет успешной, мы сможем договориться о прекращении санкций. Но лишь после этого", - заверил дипломат.

Берлин, по его словам, хочет придать Минскому процессу новую динамику. Он со сдержанным оптимизмом смотрит на то, что есть возможности для миротворческой миссии ООН на Донбассе. Целью Германии является стабилизация ситуации на востоке Украины, обеспечение соблюдения режима прекращения огня, сказал Маас.

В настоящий момент, по мнению Мааса, Москва пытается максимально использовать возможности глобального политического вакуума, который сложился вследствие политики Белого дома.
Tags: Евросоюз, Крым, МИД, Минские договоренности, Німеччина, ФРГ, международное право, оккупация, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment