Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российское судно “Механик Погодин” заблокировали в Херсоне на 3 года

Российское судно “Механик Погодин” заблокировали в Херсоне на три года

Российское судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсона.

Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Президента в Автономной республике Крым Изет Гданов в комментарии "Громадському радіо".

«10 августа актив данной компании, а именно судна «Механик Погодин», был заблокирован на три года в порту города Херсона», - отметил Гданов.

По данным оператора судна, экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию, которая хотела проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии. Гданов такие действия экипажа назвал незаконными и добавил, что моряки, «в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность».

Он заявил, что инспекция попытается попасть на судно повторно. «Каждая страна имеет право и обязана контролировать как техническое состояние судна, если есть жалобы (а там есть жалобы), так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано», - заверил Гданов.

Как сообщалось, 10 августа в Херсонском порту выявили судно «Механик Погодин» под российским флагом, которое есть в санкционном списке СНБО. 12 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что российские моряки судна свободны в передвижении. Приблизительная стоимость задержанного в Херсоне российского судна «Механик Погодин» и его имущества вместе составляет около 7 миллионов долларов США.
Tags: Херсон, аресты, блокировка, корабли, порты, рабсияне, русскиенахуй, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments