Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Более 40 российских медикаментов приказано немедленно уничтожить

Главной причиной запрета стал ввоз этих лекарств в Украину с нарушением требований законодательства.



Решением Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Украине запрещена реализация, хранение и применение 68 лекарственных препаратов, 43 из которых изготовлены на России.

Главной причиной запрета стал ввоз этих лекарств на территорию Украины с нарушением требований законодательства, говорится в распоряжении ведомства №7308.

При этом медучреждениям, аптекам и другим субъектам хозяйственной деятельности поручено немедленно проверить у себя наличие лекарственных препаратов из списка, после чего изъять их из обращения для дальнейшего уничтожения и утилизации.

Отметим, что в списке запрещенных лекарств содержатся в частности препараты российского производства против столбняка и стафилококковых инфекций.

В то же время в списке имеются лекарства украинского, немецкого, польского, венгерского, болгарского, бельгийского, французского, румынского, датского, испанского, итальянского и австрийского производства.

Напомним, решением Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запрещен анестетик "Артифрин Здоровье Форте".
Tags: аптеки, ліки, мэйд ин раша, нарушения, утилизация, фармацевтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments