Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинские крылатые ракеты способны поражать цели на расстоянии до 300 км


Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который присутствовал на очередном этапе испытаний украинской крылатой ракеты на юге Одесской области, сообщили в пресс-службе СНБО.

"Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу", - сказал Турчинов, прибавив, что была точно поражена морская цель на расстоянии 100 км.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ракеты этого класса - это мощное высокоточное оружие, "способное уничтожать любые морские и наземные цели".

"Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая вражеские плавсредства на расстоянии до 300 км, при необходимости, даже в портах их базирования", - отметил он.

Турчинов на испытании украинской крылатой ракеты

По словам Турчинова, с помощью крылатых ракет могут также быть уничтожены военные и инфраструктурные объекты, в частности "стратегические мосты и паромные переправы в случае их использования врагом для агрессии против нашего государства".

Раньше Турчинов сообщал, что ракеты, изготовленные конструкторским бюро "Луч", с высокой точностью поражают бронированную технику противника, преодолевая современные системы защиты и противодействия.

Запуск украинской крылатой ракеты прошел успешно, сообщил президент Украины Петро Порошенко на своей странице в Facebook.

"Только что Секретарь СНБО и руководитель Укроборонпрома доложили об успешном пуске украинской крылатой ракеты. Продолжается успешное испытание отечественных крылатых ракет, способных уничтожать любые морские и наземные цели и обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая вражеские плавсредства на расстоянии до 300 километров", - отметил Порошенко.


Tags: ЗСУ, ОПК, Порошенко, РНБО, Турчинов, запуск, зроблено в Україні, испытания, оборона, ракеты, українське військо, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments