Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Мордоре новые духовные скрепы: SIM-карты от ФСБ. С почином, лишнехромосомные!

Россиянам осталось нацепить на себя хомут с Лубянки: рабам путина хотят выдавать одобренные ФСБ "симки"



Минкомсвязь РФ собирается внедрить системы криптографической защиты российского производства. А для этого перевести всех россиян на сертифицированные ФСБ сим-карты. При этом каждые 15 месяцев симки придется менять на новые.

Сотовые операторы уже подсчитали затраты. Это не менее 5 миллиардов рублей, сообщает газета "КоммерсантЪ". Иностранные сим-карты могут угрожать безопасности россиян, считают в Минкомсвязи. А потому вместо них россиянам предложат позволяющие идентифицировать абонентов с использованием шифрования российские симки. Это предусматривает и так называемый "закон Яровой" с антитеррористическими поправками.

На России сейчас на руках у 145-миллионного населения находится 260 миллионов сим-карт. С 1 июля 2018 года купленные с рук симки операторы по решению Роскомнадзора блокируют.



15 августа направленный в Минюст законопроект об идентификации пользователей мобильных телефонов был отправлен на доработку после положительного отзыва со стороны Минэкономики РФ.

Сейчас на оборудовании сотовых операторов работают системы безопасности и криптографические алгоритмы иностранного производства. Российских систем в этой области пока нет. Только разработка выхода из такого положения займет не менее 10-11 месяцев, пишет msn.com.
Tags: Мордор, ФСБ, контроль, мобильники, мобильные операторы, телефоны, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments