Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

После беспредела "торнадовцев" все руководство Лукьяновского СИЗО уволено

Однако, увольнение или заявление об отставке не освобождает лицо от ответственности...

Мін’юсті звільнив усе керівництво Лукянівського СІЗО — депутат

После бунта “торнадовцев” Министерство юстиции приняло решение об увольнении всего руководящего состава Лукьяновского СИЗО.

Однако, имя нового руководителя пока не названо - его представят общественности 17 августа. Об этом в эфире 112 Украина сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Юрий Маслак.

"Действительно будет новое руководство и уже завтра я смогу сообщить - было ли это связано именно с событиями, которые имели место 9 августа в стенах киевского изолятора, или с тем, что руководство СИЗО пошло в отставку по собственному желанию... Завтра будет новый руководитель, фамилию этого человека я знаю, он работал в системе", - заявил Маслак.

Он добавил, что руководство СИЗО будет нести ответственность в соответствии с законодательством, если подтвердится факт, что оно владело информацией о передаче запрещенных предметов.

"Если согласно их заявлений будет информация о том, что руководство СИЗО владело этой информацией и также как-то, возможно, помогало - конечно, что и руководство СИЗО будет нести ответственность. Увольнение или заявление об отставке не освобождает лицо от ответственности", - заявил Маслак.

Как известно, 10 августа в отношении двух сотрудников Лукьяновского СИЗО открыли уголовное производство за их помощь экс-бойцам расформированной спецроты «Торнадо».

Днем 9 августа в Киеве возле Лукьяновского СИЗО около 30-40 человек блокировали вывоз из изолятора осужденных экс-бойцов спецроты «Торнадо». Под пенитенциарной учреждением произошли столкновения знакомых и родственников «торнадовцев» с силовиками. Правоохранители прибыли в СИЗО для проведения обысков в камере экс-«торнадовцев», однако последние оказали им сопротивление, использовав взрывные пакеты и холодное оружие. Один правоохранитель пострадал.

По инциденту в Лукьяновском СИЗО возбудили дело по четырем статьям.

Во время обысков в камерах «торнадовцев» обнаружили нацистскую символику, взрывпакеты и холодное оружие.

Позже стало известно, что двое сотрудников Лукьяновского СИЗО помогали осужденным экс-бойцам расформированной спецроты «Торнадо». Их отстранили от обязанностей.

7 апреля 2017 суд огласил приговор 12 бывшим бойцам расформированной спецроты «Торнадо».

Восьмерых экс-бойцов спецроты «Торнадо», обвиняемых в насилии и пытках, приговорили к лишению свободы от 5 до 11 лет. Троих освободили от отбывания наказания с испытательным сроком сроком на 2 года.

12 апреля стало известно, что осужденный экс-боец роты «Торнадо» Илья Холод проломил голову своему соседу. 14 апреля избитый заключенный умер.
Tags: "Торнадо", Минюст, СИЗО, пенитенциарная система, увольнения, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments