Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Министр обороны Молдовы назвал провокацией "учения" русских оккупантов на Приднестровье

Несанкционированные военные учения в Зоне безопасности на Днестре, в которых приняли участие расквартированные в Приднестровье военнослужащие Оперативной группы российских войск, включая форсирование реки Днестр, носят провокационный характер.



Такое мнение на своей странице в Facebook высказал министр обороны Молдовы Еуджен Стурза.

«Этот вид учений в Зоне безопасности с использованием бронированной и другой военной техники без опознавательных знаков носит провокационный характер и нарушают режим Зоны безопасности, подрывая основы и дискредитируя понятие миротворческой миссии», - отмечает глава оборонного ведомства.

По мнению министра, «достаточно сложно объяснить, что обучение зеленых человечков навыкам форсирования Днестра на бронированных автомобилях не входит в обязанности миротворцев, а то, что они делают, не способствует установлению мира в регионе».

Накануне свою обеспокоенность проведенными в Зоне безопасности на Днестре "учениями" российской военщины высказала миссия ОБСЕ в Молдове.

Несколькими неделями ранее сотрудниками Объединенной контрольной комиссии и миссии ОБСЕ в Молдове было зафиксировано незаконное перемещение в Зоне безопасности российской военной техники, что запрещено Соглашением 1992 года о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова.
Tags: Молдова, ОБСЕ, Приднестровье, министры, провокации, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments