Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Троих одесских калорадов приговорили к 5 годам тюрьмы. Полезно, но мало.

Малиновский районный суд Одессы 9 августа приговорил к 5 годам заключения троих пророссийских сепаратистов за попытку создать "народную республику" в Одессе.

1

В решении суда говорится, что они признаны виновными в незаконном обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УК), подготовке к созданию незаконных вооруженных формирований (ч.1 ст. 14; ч.2 ст. 28; ч.2, ч.3, ч.4 ст. 260 УК), подготовке к захвату госучреждений (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст.341), подготовке к похищению оружия (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 262), а также в действиях, направленных на захват государственной власти (ч.1 ст.109 УК), передает lb.ua.

Один из преступников получил 5 лет и 1 месяц лишения свободы, второй - 5 лет и 2 месяца, третий - 5 лет и 6 месяцев. С учетом предварительного заключения и благодаря "закону Савченко" от пророссийской партии Тимошенко Родіна-"Батькивщина" суд засчитал в срок наказания по 4 года 10 месяцев и 17 дней.

До вступления приговора в законную силу кремлевские "торпеды" будут находиться под личным обязательством без права выезда за границу.

В ходе следствия было установлено, что преступники планировали создать "Одесскую народную республику" на юге Одесской области. С этой целью они собирались захватить воинские части, отделения полиции и пограничной службы в Болградском и Белгород-Днестровском районах, порты, объекты инфраструктуры.

Захват власти планировался на май 2015 года. Сначала преступники хотели отделить от Украины юг Одесской области до села Барабой Овидиопольского района, потом - захватить Одессу и дойти до административной границы с Николаевской областью.

По словам одного из осужденных, это должно было стать "второй русской весной".

Агентство "Украинские новости" сообщает, что приговоры вынесены Игорю Януковскому, Александру Луценко и Виктору Жуковскому. Четвертый обвиняемый Игорь Махиненко находится в розыске, его будут судить после задержания.

П’ять копійок: Обратите внимание на две верхние смужки на эрзац-флаге бутафорной прокремлевской рыспублики. Такой же перевернутый украинский флаг нам предлагают дебильные "феншуисты", которые на самом деле российские консервы. Гоните их (с перевернутым украинским прапором) прочь, точнее - за поребрик.
Tags: Одеса, консервы, правосудие, приговоры, прорасеяне, пятая колонна, сепаратизм, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments