Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Всемирный банк готовит $650 миллионов гарантии для поддержки реформ в Украине

Всемирный банк готовит 650 миллионов долларов гарантии для поддержки реформ в Украине и продолжения экономического роста. Об этом сообщает Всемирный банк в Facebook.



"По просьбе правительства Украины Всемирный банк осуществляет подготовку гарантийной операции в поддержку основных реформ для экономического роста, фискальной устойчивости и улучшения управления. После завершения подготовки и утверждения новой операции Украина получит гарантию от Международного банка реконструкции и развития на сумму $650 миллионов, которая поможет позаимствовать около $800 миллионов на внешних рынках", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что новая операция Всемирного банка станет возможной после подтверждения завершения всех действий в отношении начатых реформ и при благоприятной макроэкономической ситуации.

"В этом контексте является критическим вступление в силу законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине" (№8331д) и законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования" (№6027д), которые были приняты Верховной Радой Украины в июле 2018 г.", - отмечают во Всемирном банке.

Кроме того, подчеркивается, что критическим для правительства является достижение соглашения с Международным валютным фондом относительно четвертого пересмотра программы кредитования, без которого новая гарантийная операция не сможет быть осуществлена.

"Всемирный банк призывает правительство Украины завершить все необходимые действия в отношении начатых реформ и достичь соглашения с МВФ относительно четвертого пересмотра программы кредитования", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, миссия Международного валютного фонда посетит Украину в период с 6 по 19 сентября.

Ранее МВФ одобрил обновленный план Украины относительно создания Антикоррупционного суда, сняв таким образом одну из преград на пути к получению Киевом следующего транша в $2 млрд.
Tags: Всемирный банк, Україна, деньги, кредиты, реформы, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments