Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Зачем украинцы платят за роды и кесарево, если эти медуслуги у нас бесплатны?

Сегодня мне пожаловались родственники знакомой беременной, которая находится в районной клинике одной их южных областей. Оказывается, в больнице заведена практика - всех подряд (независимо от показаний) отправляют на кесарево сечение. Гинеколог-акушер требует с сельских жителей мзду.. в 38 тысяч! Хотя, насколько я знаю, даже в областном центре этого региона роды со всеми "наворотами" и анестезией стоят не более 10 тысяч гривень.
Сразу позвонил на горячую линию Минздрава и также пообщался со знакомым чиновником из системы. Они доступно пояснили, что роды и даже кесарево сечение в бюджетных клиниках должны осуществляться бесплатно. На местах же сейчас идет негласный коррупционный саботаж, все распоряжения и.о. министра У. Супрун игнорируются.



Чиновники посоветовали: если врачи требуют деньги с больных - обращаться сначала к местному руководству медицинского заведения, т.е. к главному врачу, если вопрос не решается, то в департамент охраны здоровья местной власти, затем в аналогичный департамент области и в прокуратуру.
Будьте принципиальней, украинцы, не начинайте первые минуты жизни новорожденного с коррупции и подаяний.
Tags: Минздрав, взятки, врачи, заметки О. Леусенко, коррупция, медики, медицина, роддом, роды, саботаж, хабарі
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments