Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

К захвату здания Военной академии в Одессе Московский патриархат готовился заранее

В институте Свободы религии сообщили, что располагают исчерпывающими доказательствами того, что провокации с попыткой проникнуть на территорию Военной академии в Одессе людьми, которые называют себя "прихожанами Московского патриархата", готовились заранее.

Аналитик этого института Игорь Костин опубликовал вайбер-переписку актива Московского патриархата в Одессе, датируемую 13 августа, накануне провокаций, передает 048.ua.



В переписке неизвестные, а также клирик храма Адриана и Натальи на Французском бульваре, а также преподаватель Одесской духовной семинарии Евгений Куценко, организовывали массовые движения верующих, чтобы проникнуть на территорию режимного объекта. Также протоиерей Куценко прямо призывал людей все "фиксировать на камеру".

1
2
3
1
2

Свои действия они объясняли "попыткой захвата храма Кирилла и Мефодия капелланами Киевского патриархата".

Напомним, в Военной академии прямо заявили, что на ее территории есть помещения для удовлетворения духовных потребностей курсантов и офицеров, но никаких храмов, принадлежащим каким-либо деноминациям, в Академии нет.


"титушки" вражеского московского патриархата

Также напомним, что Одесская епархия Российской православной церкви заявляла, что священников и верующих на КПП Военной академии не пропустили в храм:

"14 августа 2018 года, произошёл вопиющий случай, когда верующих Украинской Православной Церкви и священнослужителей Одесской епархии не допустили совершать праздничное богослужение в храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Одесской военной академии", - сказано в официальном сообщении.

Ранним утром московские попы и фанатики МП прибыли на Фонтанскую дорогу, чтобы принять участие в провокациях, но на контрольно-пропускном пункте военной академии военнослужащие, ссылаясь на приказ своего начальства, не пропустили провокаторов московского патриархата на режимный объект.

Никакой информации о том, что провокация готовилась заранее на сайте епархии МП, разумеется, нет.

Напомню предыдущие свои П’ять копійок: Что ж вы, чужинці московітські, претесь на режимный объект армии, чьих погибших в войне с русскими оккупантами героев вы даже не отпеваете? Это чистая провокация, на которую обязаны обратить внимание органы ГПУ (военной прокуратуры), СБУ и МВД. Провокация против ВСУ явно инспирирована страной агрессором и без внимания силовиков инцидент не должен остаться.
Tags: ЗСУ, Одеса, геть попів МП, доказательства, московские попы, московский патриархат, провокации, разоблачение, учбові заклади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment