Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ю. Тимошенко следует напрячься: Лазаренко пошел на примирение со следствием США

П’ять копійок: Что такое по сути "примирение со следствием"? Это в т.ч. и сдача явок, счетов и паролей, а также подельников. А главной подельницей Паши в Украине была, как известно, Юлия Тимошенко. Так, что газпромовской барыге впору напрячься и придумывать очередные отмазки, в чем брехухе с косой нету равных.



Рассмотрение дела экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в США близится к завершению, стороны договорились разработать соглашение о "примирении". Об этом сообщает Kyiv Post.

“Дело, расследованное десятки лет в отношении активов в размере 271 млн долларов США, которые якобы похищены бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, близится к завершению”, - сообщает издание со ссылкой на документ, который имеет в распоряжении.

В нем говорится о соглашении Лазаренко со следствием.

"Стороны сейчас разрабатывают соглашение об урегулировании, которое после подписания должно привести к завершению дела", - указано в документе.

При этом федерального судью США просят отложить все текущие детали в деле и сосредоточиться на этом соглашении.

"Вместо того, чтобы тратить дополнительные ресурсы, пытаясь решать другие фактические и правовые вопросы в этом деле, стороны хотели бы сосредоточить свое внимание на разработке соглашения о примирении", - говорится в документе.

Издание напоминает, что Лазаренко возглавлял правительство Украины с июня 1996 по июль 1997 года. В 1998 году он стал народным депутатом и возглавил парламентскую фракцию «Громада». Лазаренко был арестован в США в феврале 1999 года с панамским паспортом, он провел в тюрьме в ожидании процесса около четырех лет. В июне 2003 года его выпустили под залог в размере 65 млн долларов, однако 1 октября 2008 года экс-премьер решил вернуться в американскую тюрьму, заявив, что опасается за свою жизнь (в то время премьером Украины была Ю. Тимошенко). Прокуратура обвиняла Лазаренко в вымогательстве, мошенничестве, перевозке украденных средств и отмывании в 1994-1999 годах почти 280 млн долларов. Также Лазаренко фигурирует в обнародованных весной 2016 года материалах о владельцах крупных офшоров, которые основываются на данных «Панамского архива» – сборника документов об оффшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.


Tags: Лазаренко, США, Тимошенко, сделки, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments