Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Американские санкции против КНДР зацепили и российскую компанию

Американские санкции против КНДР "зацепили" российскую компанию

США расширили санкционный список в рамках ограничений против КНДР, куда попало в частности российское предприятие "Профинет". Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

"Управление по контролю за иностранными активами сегодня объявило связанные с Северной Кореей меры, продолжая имплементацию существующих санкций ООН и США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, российская компания "Профинет" оказалась под санкциями за сотрудничество с Северной Кореей в обход ограничений Вашингтона. В санкционный список также попал генеральный директор "Профинет" Василий Колчанов.

"Колчанов был лично вовлечен в отношения, связанные с Северной Кореей, и взаимодействовал непосредственно с представителями КНДР на России", - говорится в заявлении.

Кроме того, были введены санкции против китайской компании Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading CO и компании SINSMS PTE. LTD, базирующейся в Сингапуре.

"Министерство финансов будет продолжать вводить существующие санкции в отношении Северной Кореи и предпримет меры для блокирования компаний, портов и судов, способствующих незаконной перевозке и обеспечивающих поступление к КНДР", - сказал министр финансов Стивен Мнучин.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что санкции с Северной Кореи могут быть сняты только после полной денуклеаризации.
Tags: КНДР, США, компании, рабсияне, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment