Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Волкер: за невыполнение "Минска" санкции против РФ будут усиливаться

П’ять копійок: А теперь вспомните, украинцы, кто в Украине частенько выступал и выступает даже сейчас против Минских договоренностей?.. Это: Оппаблок, Родіна-"Батькивщина", "Самонеміч", иногда Ляшко, "Свобода", Гриценко и прочие гниды. Делайте выводы, панове, нужны ли нам в Раде или, не да Бог, на Банковой капитулянты этих прокремлевских шестерок?

За невыполнение "Минска" санкции против РФ будут усиливаться - Волкер

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отмечает, что санкции против России будут усиливаться, если она и далее не будет выполнять Минские договоренности.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Прямий".

«Мы видим, что то давление, которое создается, оно усиливает нашу переговорную позицию и то,что мы сейчас рассматриваем в отношении России. Если они будут согласны на имплементации пунктов Минских договоренностей, только тогда можно говорить об их (санкций - ред.) отмене. В противном случае эти санкции будут только усиливаться», - подчеркнул Волкер.

В то же время он выразил убеждение в эффективности введенных против РФ ограничений: "Они (санкции - ред.) еще не изменили фундаментальную политику России в отношении Крыма или Донбасса, но я знаю, что они создают давление, и есть пожелания с российской стороны, чтобы каким-то образом эти санкции сняли. Итак, мы видим, что то давление, которое создается, оно усиливает нашу позицию на переговорах".

Как сообщалось, 8 августа Госдепартамент США анонсировал введение новых санкций против России в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. Эти санкции вступят в силу 22 августа или в районе этой даты. Среди прочего вводится запрет на экспорт на Россию товаров, которые используются в сфере национальной безопасности.

В МИД РФ 9 августа заявили, что Москва готовит "контрмеры".
Tags: Волкер, Минские договоренности, антирашизм, давление, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment