Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Международное рейтинговое агентство поставило крест на России

Замедление роста экономики России связано с исчерпанием потенциала существующей модели роста, считают эксперты Standard & Poor’s. В докладе компании отмечается, что рост ВВП России по итогам текущего года замедлится до 2%, по сравнению с 3,4% в 2012 году и 4,3% в 2011 году, сообщают Вести Экономика.

«Одной из причин снижения роста ВВП является то, что ухудшение экономической ситуации в еврозоне и других странах обусловливает снижение спроса на российский экспорт, особенно нефть, газ и другие сырьевые товары. При этом российская экономика испытывает дефицит инвестиций в новые производственные мощности значительной по размеру добывающей промышленности», - отмечается докладе S&P.

Помимо этого эксперты отмечают, что негативно сказывается на росте экономики России быстрый отток частного капитала, который достигает весьма внушительных размеров, поскольку деловой климат сдерживает привлечение как внутренних, так и иностранных инвестиций.

В докладе также говорится о постепенном ослаблении экономики, с 2012 года наблюдается рост инфляции. По итогам первого полугодия 2013 года, инфляция составляла в среднем 7,1%, что намного выше целевого значения, установленного Банком России (5-6% в 2013 г.). В то же время уровень безработицы (5,3% в июле 2013 г.) оставался рекордно низким. Что объясняется приписками и замыливанием статистики центральной властью и чиновниками на местах.

«Эти факторы, а также сокращение профицита торгового баланса позволяют сделать вывод о том, что российская экономика работает почти на пределе своего потенциала», - считают эксперты.

П’ять копійок: Вопрос адептам Трупнага саюса: и в эту кризисную клоаку вы зовете украинцев? Какие еще доводы нужны, чтобы понять, что Россия сегодня идет ко дну?
Tags: ВВП, РФ, Эрефия, инвестиции, крах России, кризис, путинизм, рейтинги, финансы, экономика, эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments