Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Никополе полиция провела обыски у членов группировки «Белое братство»

В Никополе полиция провела обыски у членов группировки «Белое братство»

Сотрудники полиции Житомирской области провели в городе Никополь на Сичеславвщине обыски у главарей и рядовых членов наркогруппировки, лидер которой был ранее арестован на Житомирщине.

Об этом 15 сентября сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Вчера объединившись работники Департамента противодействия наркопреступности, Департамента уголовного розыска Нацполиции и различные подразделения полиции Житомирщины провели отработку города Никополь Днепропетровской области. Сотрудники полиции зашли в «гости» с обысками к «бригадным» и рядовым членам организованной преступной группировки «Белое братство», которая «специализируется» на изготовлении и сбыте наркотических веществ на территории всего государства", - написал Аброськин.

Он добавил, что лидер этой банды по кличке Яцык еще в начале августа был арестован в Житомире за организацию заказного убийства.

Как сообщалось ранее, 31 июля Королевским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток 44-летнему жителю Никополя Днепропетровской области, который по данным полиции является лидером мощной наркогруппировки, за организацию покушения на заказное убийство. Также ему инкриминируют незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Правоохранители задержали мужчину 28 июля в Новоград-Волынском районе Житомирщины. Из его автомобиля был изъят пистолет с глушителем, патроны, деньги и другие свидетельства противоправной деятельности. Кроме того, под стражей находится 32-летний сообщник подозреваемого, которому инкриминируются аналогичные деяния.
Tags: ОПГ, Січеславщина, наркоторговля, обыски, поліція, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments