Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Волкер: Москва не ожидала от Запада ответа за агрессию в Украине

Политика сдерживания России странами Запада с помощью санкций была неожиданной для Кремля.

Москва не ожидала от Запада ответа за войну в Украине - Волкер

Об этом Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в ходе дискуссии, посвященной десятой годовщине российско-грузинской войны, сообщает Голос Америки.

"Путин ожидал, что реакция Запада на его действия в Украине будет незначительной. В случае с Крымом он прав - не было значительной реакции. Были определенные санкции, но в них не было много силы. Только когда российская оккупация коснулась восточной Украины - Запад пошел дальше и начал действовать. Изменилось и отношение многих стран западной Европы в отношении России", - заявил Волкер.

По его мнению, страны Запада поняли, что не могут больше игнорировать российскую агрессию и должны противодействовать ей.

"Такая политика продолжается более четырех лет и, думаю, что это было неожиданным для России. Санкции имели сдерживающий эффект", - добавляет спецпредставитель США.

По словам Волкера, Россия начинает понимать, что нельзя быть империей и иметь хорошие отношения с соседями одновременно.

"Грузинский урок, который повлиял на войну в Украине: Россия почувствовала, что она может это делать - использовать военные силы на чужой территории, вмешиваться в управление другими странами", - говорит Волкер.

По его убеждению, Запад должен изменить этот урок для Москвы.

"Если Россия оккупирует украинскую территорию и аннексирует Крым, то мы должны говорить: "Нет, это не работает, у вас ничего не получится успешно. Результатом будут санкции, изоляция со стороны США и Европейского Союза. Это повлияет на российские интересы. Вы просто не можете продолжать этого делать". Затем, нам нужно найти решение, как Россия может прийти к миру и пониманию с независимой Украиной, решить конфликт", - заявляет Волкер.

Как известно, в среду Государственный департамент США заявил, что, начиная с 22 августа, Соединенные Штаты вводят санкции против России из-за применения боевого химического вещества "Новичок" в Солсбери, Великобритания.

Позже стало известно, что ограничения будут вводиться в два этапа, если Россия не прекратит использование химического/биологического оружия и не согласится допустить на свои объекты международных наблюдателей в качестве гарантии, что это оружие больше не будет использоваться.
Tags: Волкер, Запад, бумеранг, ответные меры, противодействие, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment