Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Банки оккупантов на Крыме прекратили обслуживать карты Visa и MasterCard

"Генбанк", который базируется на оккупированном Крыме, с 14 августа заблокировал все карты Visa и MasterCard, сообщает BBC.



"Генбанк" не будет больше обслуживать карты Visa и MasterCard, в том числе и те, у которых еще не закончился срок годности. По этим картам не будут проводиться никакие операции. Клиентам банка предлагают заменить их на карту платежной системы "Мир". Ее оператором является "Национальная система платежных карт" (НСПК), которая принадлежит российскому Центробанку", - отмечается в сообщении.

"Генбанк", который находится под санкциями ЕС и США, был последним банком на Крыме, который обслуживал международные платежные карты.

Напомним: Россия аннексировала Крым весной 2014 года, после чего цивилизованные страны мира ввели санкции против РФ и оккупированных ею территорий. Visa и MasterCard перестали обслуживать клиентов банков, работающих на полуострове. Клиенты крымских банков не могли пользоваться картами за пределами Крыма, а владельцы карт российских банков не могли снимать деньги на полуострове.



В MasterCard заявляют, что действуют согласно введенных санкций. В Visa сообщили, что согласно санкций, введенных в декабре 2014 года управлением по контролю за иностранными активами министерства финансов США, Visa не ведет никакой деятельности на территории Крыма.

Однако, несмотря на санкции, крымские банки могли обслуживать карты международных систем благодаря их запасу, который был выпущен до санкций, и благодаря созданной на России НСПК. Эта система позволяла ранее бесперебойно обслуживать карты банков, находящихся под санкциями. Теперь же лафа для русских оккупантов закончилась.


Tags: Крым, аннексия, банки, блокировка, изгои, изоляция, карты, крымнаш, оккупация, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments