Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Конгресс США обнародовал детали законопроекта по новым санкциям против РФ



Проект закона S.3336 "Акт о защите Америки от кремлевской агрессии-2018", внесенный на рассмотрение Сената, предусматривает четко определенный перечень санкций против учреждений РФ и физических лиц, которые должен утвердить президент США.

Текст документа обнародован на официальном сайте американского Конгресса.

В частности, в разделе санкций относительно отдельных российских политиков и олигархов отмечается, что они должны быть введены "в течение 180 дней после утверждения" законопроекта. При этом отмечается перечень лиц, которые должны попасть под действие закона: "Политические деятели, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконной и коррупционной деятельности, прямо или опосредствовано, от имени президента РФ Владимира Путина, а также лиц, которые действуют от имени таких политических деятелей или олигархов".

Кроме того, ограничения могут быть применены против членов их семей, которые пользуются выгодами от коррупционной деятельности, а также российских государственных субъектов и финансовых учреждений привлеченных к такой деятельности.

В разделе относительно введения санкций в энергетической сфере содержится требование к президенту в течение 180 дней определить пять или больше физических и юридических лиц, которые инвестируют в проекты газоснабжения за пределами РФ. Такое же требование прописано отдельно также для сферы поставок нефти и нефтепродуктов. При этом определены конкретные суммы инвестиций, которые подпадают под рестрикции.



Отдельный параграф в законопроекте посвящается запрету операций с новым суверенным долгом России. Так, в течение 90 дней после вступления в силу закона президент должен утвердить правила этого запрета для американских физических и юридических лиц. Это также предусматривает запрет для операций с имуществом и активами на территории США или в сфере ответственности США или американских граждан.

Кроме того, определяется конкретный перечень финансовых учреждений России, которые подпадают под ограничение в законопроекте: "Внешэкономбанк", "Сбербанк", Банк ВТБ, "Газпромбанк", "Банк Москвы", "Россельхозбанк", "Промсвязьбанк".

Еще один раздел с санкциями нацелен против российских структур в киберсфере. Проект закона требует от президента в течение 60 дней определить пять и больше субъектов, против которых будут введены ограничения, причастных к обеспечению вредной киберактивности или находятся под контролем структур, которые этим занимаются.

Проект закона S.3336 передан на рассмотрение Комитета по вопросам международных отношений Сената США.


Tags: Анаконда, Конгресс США, Сенат США, антирашизм, банки, госдолг, законопроекты, русская агрессия, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment