Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Суд вернул громаде Киева бывшее здание Подольского комиссариата

Суд вернул Киеву бывшее здание Подольского комиссариата

Верховный суд постановил вернуть территориальной громаде Киева памятник архитектуры национального значения по улице Петра Сагайдачного, 20/2 в Подольском районе. Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"В результате длительного судебного разбирательства постановлением Верховного суда иск прокуратуры г. Киева удовлетворен и обязано МЧП «Аквадон» вернуть спорные здания на пользу территориальной громады г. Киева", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, здания площадью 2,5 тыс. кв. м были построены в ХІХ веке, а на протяжении 60 лет использовались для размещения военного комиссариата Подольского района.

В 2008 году решением Киеврады и заключенного на его основании незаконного соглашения памятник передали в собственность МЧП «Аквадон» – предприятию, зарегистрированному на то время в Донецке.

При этом отчуждение этого имущества состоялось без согласования Министерства культуры, вне приватизационной процедуре и без проведения реконструкции объекта. В связи с этим прокуратура Киева обратилась в суд с иском о возврате объекта недвижимости в собственность территориальной громады столицы.

Сейчас решение ВС о возврате здания в коммунальную собственность выполнено и памятник архитектуры зарегистрирован за территориальной громадой столицы в лице Киевской городской рады.
Tags: Верховний суд, Київ, возвращение, громади, здания, национализация, правосудие, прокуратура, справедливість
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments