Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Нюрнберг-2: ОБСЕ обнаружила на Донбассе новое тяжелое вооружение с России

ОБСЕ обнаружила на Донбассе новое тяжелое вооружение из России

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) фиксируют поставку нового тяжелого вооружения на оккупированные территории. Об этом говорится в сообщении ООС.

"Логическим завершением обнародованных фактов недавнего направления на оккупированную территорию колонн военных грузовиков и другой техники с территории Российской Федерации стало сообщение об обнаружении на оккупированных территориях новых тяжелых вооружений и боеприпасов к ним. Так, в отчетах СММ ОБСЕ за 11 и 12 августа сообщается о развертывании в районе населенного пункта Хрустальный: прицепных орудий «Гиацинт-Б» калибром 152 мм – 18 ед.; прицепных гаубиц «Мста-Б» калибром 152 мм – 10 ед.; РСЗО БМ-21 «Град» – 6 ед.; подвижного разведывательного пункта ПРП-4 «Нард» – 1 ед, который находится исключительно на вооружении вооруженных сил России", - говорится в сообщении.

Также представители СММ ОБСЕ выявили 775 ящиков со снарядами для ствольной артиллерии и 118 ящиков со снарядами для РСЗО БМ-21 «Град».

В то же время БПЛА СММ ОБСЕ на оккупированной территории Донецкой области обнаружил 18 единиц прицепных гаубиц Д-30 калибром 122 мм, 6 прицепных гаубиц «Мста-Б» калибром 152 мм; 7 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибром 122 мм, а на оккупированной территории Луганской области 4 ед. РСЗО БМ-21 «Град».

На оккупированных территориях Донецкой области вооруженные формирования России в течение 11-12 августа шесть раз не допустили патрули СММ ОБСЕ в районы хранения и развертывания средств огневого поражения, в том числе: Заиченко (два раза), Пикузы, Новоазовск, Саханка и Безименное.
Tags: Нюрнберг-2, ОБСЕ, ООС, военная техника, доказательства, мониторинг, наблюдатели, разоблачение, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments