Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Брелки и часы: СБУ перехватила “жучки” с Московии

Брелки и часы: СБУ перехватила “жучки” из России

Сотрудники СБУ предотвратили контрабандный ввоз в Украину специальных технических средств для негласного получения информации. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Оперативники спецслужбы установили, что киевлянин, находясь по личным делам на территории страны-агрессора, приобрел предметы, которые относятся к категории специальных технических средств для негласного получения информации с целью их дальнейшего сбыта в Украине», - идет речь в сообщении.


Фото: СБУ

Отмечается, что злоумышленник был задержан на одном из железнодорожных пунктов в Сумской области. В его личных вещах выявлены скрытые от таможенного контроля специальные технические средства, среди которых четыре авторучки с встроенными скрытыми видеокамерами и микрофонами, шесть брелков и наручные часы со встроенными скрытыми видеокамерами, микрофонами и USB-адаптерами.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос относительно объявления злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственные действия.
Tags: СБУ, контрабанда, перехват, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments