Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Суд в США отказал россиянам в отстранении Мюллера от дела по выборам



Суд в округе Колумбия отказал российской компании Concord Management and Consulting LLC в просьбе отстранить спецпрокурора Роберта Мюллера от расследования дела о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Об этом пишет "Радио Свобода".

"Истцы пытались доказать, что спецпрокурор Мюллер был незаконно назначен руководителем расследования. Компания Concord - одна из трех юридических лиц, которые вместе с 13 российскими физическими лицами были обвинены Мюллером в воздействии на избирательную кампанию 2016 года", - говорится в сообщении.

Следствие считает, что российская сторона пыталась усилить позиции Дональда Трампа, который в итоге и выиграл выборы, и ослабить позиции его оппонента от Демократической партии Хилари Клинтон.

Суд в США отказал россиянам в отстранении Мюллера от дела по выборам

Напомним: офис спецпрокурора Мюллера продолжает активно расследовать дело относительно вмешательства России в президентскую кампанию и возможном сговоре команды Дональда Трампа с россиянами. Одним из последних важных сдвигов расследования стал суд над бывшим руководителем кампании Трампа Полом Манафортом, которого обвиняют в финансовом мошенничестве, незаконном лоббировании, коррупционных связях с олигархами, связанными с РФ. Прокуроры пытаются доказать суду присяжных, что человек, который имел сомнительные связи за рубежом, в том числе с российскими олигархами, приближенными к Кремлю, руководил компанией кандидата в президенты США.
Tags: Мюллер, США, вмешательство в выборы, отказ, правосудие, рабсияне, расследование, рука Москвы, связи с Москвой, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments