Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Боевика "ДНР" родственники сдали в полицию

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления.



Родственники боевика оккупированных районов Донецкой области обратились в украинскую полицию и сообщили, что он хочет вернуться на подконтрольную Украине территорию по программе Службы безопасности, которая предусматривает освобождение от уголовной ответственности. Об этом сообщает полиция Луганщины в Facebook.

Отмечается, что полицейские и сотрудники СБУ помогли мужчине пересечь серую зону и встретили 40-летнего уроженца Донецкой области неподалеку от линии разграничения.

В разговоре с правоохранителями, экс-боевик рассказал, что в декабре 2014 года он, в связи со сложным материальным положением и "благодаря" пропаганде РФ, вступил в одно из подразделений террористической "Народной милиции ЛНР" в Алчевске, где охранял склады и места расположения подразделения.

Сообщается, что в мае 2015 года, через постоянные споры и драки с руководством он переехал в Донецк, где продолжил незаконную деятельность в террористическом "комендантском взводе" местных бандформирований.

По его словам, там он охранял территорию части и выезжал в составе "патруля" для проверки службы в других подразделениях оккупационных войск.

По данным полиции, затем член незаконных вооруженных формирований вступил в ряды террористических "внутренних войск ДНР", но впоследствии "разочаровался в идеях боевиков" и пожелал вернуться на подконтрольную Украине территорию.

Сейчас открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Дальнейшую судьбу калорада решит суд.
Tags: СБУ, боевики, дамбасяне, поліція, русские оккупанты, сдача, террористы, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments